猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

搜索

【非常实用】给大家总结的猫猫家庭常备药。(既便宜又好用,小县城也可以买的到)

1、红霉素或者金霉素眼药膏。猫的眼睛,大多的小毛病都可以用的。眼屎多,眼睛红肿,束膜突出。都可以用的。另外的,如果有小伤口,涂这个,也可以的。眼药水,开瓶后,只能一个月内用。所以,不推荐备着。因为很容易忘记什么时候开的。

2、葡萄糖。如果猫不吃东西。严重的,甚至休克,猫瘟,都需要吃到这个,所以,家里备一包,又便宜,又可以用很久很久。

3、庆大。庆大在外伤消肿,肠胃炎的急性消炎,效果太好了。当然大多医生不推荐,说对肾不好。我个人不觉得。我备这个,急救了好些猫,所以,能买到的,备点吧。

4、妈咪爱。如果拉肚子,一两天,问题不大。如果拉的时间长,或者很稀,喂半包妈咪爱,调理一下。当然,如果是猫瘟,治愈后也需要偶尔调理。

5、营养膏。猫胃口不好,肠胃炎的时候,可以吃一些这个保持能量。一两厘米就够了。

6、就是硼酸冰片滴耳液。,这个是目前用过的,对耳螨效果最好,最快最便宜的药了。
7、碘伏。猫外伤伤口消炎效果比较好,而且不会疼,而且超级无敌便宜。。
8、化毛膏。化毛膏的主要作用是帮助猫润滑肠道的。让已经进入肠的毛尽快排出去。

9、草。吐毛。让积在胃里的毛吐出来。和化毛膏不等同的。。

10、棉签和针筒。棉签用来掏耳朵,针筒用来喂液体。多备几个吧。都是一次性的。
11、文件袋或者硬纸板. 可以用来做个脖套或头套. 如果猫猫脖子有伤口,其实很容易就治疗好的.但是猫猫爱踢,就不容易好起来. 可以用硬纸板,硬度不要太大.作个圈,围起来.猫猫踢的时候,只踢到圈.伤口就很容易好起来

12、蜂蜜。猫猫偶尔的便秘,可以泡一点蜂蜜水,给它们喝。这个,比较安全,比药品安全。

以下这些是我搜集来的。
-----------------------------------
基础类:
医用酒精:消毒用。尤其是在家里给猫咪打针时用。也可以用来在他们发烧的时候擦在脚垫上降温用,或者是清理耳朵里的黑垢,因为有油的原因,用酒精很容易擦干净。
生理盐水:日常护理用。擦牙,擦眼睛外面,擦鼻子,擦嘴。也可以在生病的时候补液用。
葡萄糖:生病时,不吃饭补充能量用。但喂多了会影响食欲的。
猫用营养膏:更好的营养补充品,很贵。
碘酒:家长用,被猫抓伤或咬伤时消毒。切记:猫是不可以用碘酒的!
外用类:
红霉素软膏:抗菌药膏,用来处理外伤的。用肥皂和水清洁之后,用于较小伤口。
氯霉素眼药水:洗眼睛用。在眼睛发红或者眼屎增多的时候点这个很管用的。
红霉素眼药膏:和眼药水的作用差不多,但比眼药水持久,治疗眼睛的轻微炎症很好。
癣净溶液(动物用):治疗猫癣的效果非常好。
克霉唑软膏和溶液:都是用来治疗真菌的,比如猫癣。但我个人认为直接涂抹的话溶液的效果更好些:)软膏可以用来兑水给他们洗澡也很管用,一支软膏大概兑1000毫升水就够了。
VB6软膏:也是用来治疗真菌的,更多的是辅助治疗,帮助毛尽快的长出来。
癣净软膏:家长用。如果你在给猫咪治疗真菌的时候不幸被传染了,那我推荐你用这个不到2元一支的癣净软膏,效果肯定比十及元的好,我想可能是因为简单吧!呵呵
治疗耳螨的药水:我家的是130一套的那种,也有其他的,都差不多的。
内服类:
乳酶生:最常用的调节消化的药,我家的猫猫可以自己主动吃,呵呵
妈咪爱:粉剂,作用和乳酶生一样,可以说是精装的乳酶生。味道很好,可以用来对付挑嘴的猫咪:)
咪可乐:也是调节消化道菌群的,可以治疗拉稀等,在别的病上大多用它来辅助治疗。
庆大霉素针剂:治疗肠炎,拉稀。虽然简单,但效果很好!
阿莫西林(胶囊):消炎药,用途很广泛哦!
胃复安(片剂或针剂):止吐药,在猫咪吐毛的时候用的最多。除了中毒,别的呕吐的症状也可以服用。
丙硫苯咪唑:驱虫药,驱蛔虫。
吡喹酮片:驱虫药,驱绦虫。
扑而敏:这个~~这个药嘛,是用在猫咪发情的时候稍微控制他一下的,不过不能多吃,最多不能服用超过三天!
器具类:
剪刀:用于清除伤口周围的毛发,尤其是得了皮肤病的地方一定要剪毛。
一次性注射针管:注射或喂药。病了的时候喂水或者喂食。
温度计:咪咪的正常体温是38.7度左右。
棉签:擦药时候用。

评分

悶悶悶 + 4 收藏了!谢谢!
黄日葵 + 4 猫咪有约有你更精彩!
妞妞Niu_niu呆 + 2 太有用了!
christiankong + 3 赞一个!
゛.痕迹.. + 4 精华的说
bezt4ybp + 2 很给力!
Kino妈 + 1 很给力!
cc0131 + 1 赞一个!
妈咪宝贝 + 2 收藏
baobaomumu + 3 很给力!
pp的小白 + 5 收藏!
好猫乖乖 + 3 很给力!
Lafeee + 1 赞一个!
℡月殤若黎 + 4 收藏
miko家的胖咪噜 + 3 收藏
tuz0101 + 2 收藏
austen219 + 4 很给力!
海鸟 + 6 很给力!

沙发?

字太小了~

很实用哦~

马克下

碘伏和碘酒好像是同一种东西吧
前面说碘伏好,后面说碘酒不能用在猫咪身上

太及时了~刚养猫猫,正需要这方面的资料呢~

回复 6# qiqi100200 的帖子

不一样的.碘伏不刺激,碘酒的话人擦了都有刺激感,何况猫呢

原帖由 qiqi100200 于 2009-9-20 20:48:00 发表
碘伏和碘酒好像是同一种东西吧
前面说碘伏好,后面说碘酒不能用在猫咪身上

不是一样的。
碘伏浓度小,刺激性小。碘酒千万不能给宠物涂。

原帖由 临安 于 2009-9-20 19:56:00 发表
字太小了~

这回好了吧?呵呵

补充一个双氧水,清洗伤口非常有用,外伤或kc刀口换药前用双氧水擦洗可去处脓和污物,深或不易清洗的伤口可用针筒装双氧水插入伤口内部清洗,自己平时被不干净的刀或钉子划伤、摔伤等等外伤也可用双氧水清洗。

原帖由 三脚猫 于 2009-9-20 23:10:00 发表
补充一个双氧水,清洗伤口非常有用,外伤或kc刀口换药前用双氧水擦洗可去处脓和污物,深或不易清洗的伤口可用针筒装双氧水插入伤口内部清洗,自己平时被不干净的刀或钉子划伤、摔伤等等外伤也可用双氧水清洗。

:giggle :giggle 谢谢~~~~~~~

碘甘油也不错,是人用在口腔粘膜上的,所以没刺激性,可以给猫用也不有大反应

:D :D :D顶

碘伏和碘酒不是同一种东西

占!

不错,顶

好贴。谢谢LZ

楼主很用心阿~顶了