猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

紧急求助!我家猫咪,四肢僵硬,站不起来了!

我家有只老猫,今年19岁。前两天开始走路不利索。现在已经站不起来了,四肢僵硬,只能躺在那,上厕所自己也去不了,两天了,就喝了点我们喂的水,怎么办呀???
很抱歉,估计猫猫要走了。建议楼主为了让猫猫晚走几天最好带猫猫去医院,给猫猫注射点营养类的药物。

带去医院看看啊

要走了.多陪陪它.

回复 2# 海兔兔 的帖子

我奶奶不让去医院,怕花钱...
话说回来,这猫陪我奶奶已经19年,已经尽忠尽孝了,走不走就看她自己造化了~

回复 5# lifox32 的帖子

花不了多少钱的,总比看着猫猫难受要好吧

挺惨的,19年了,尽忠尽孝了,但却落得个不舍得花钱去治病或者缓解痛苦的结果。

你不想上医院,就教它练猫咪有约试试

回复 7# 奇拿 的帖子

这么大岁数了,去医院折腾了半天也好不了,让她在家里度过最后的时光吧。。。

回复 9# lifox32 的帖子

好不了是否就等于完全放弃呢?
这个时刻考验的是人的决心吧?
难道非要让他自己痛苦地咽气?也不让他体会一下你对他的爱有多深?你知道这是最后的一次机会吗?
如果是我,我会尽力尝试,至少也要让他能走的安详,而不是冷冷地在角落里等死,还是因为怕花太多钱这个理由。
你是学生吗?学生也有一些压岁钱、零花钱和打工积蓄吧?

回复 10# 奇拿 的帖子

我不怕花钱,每天我都给她按摩,翻身。她年岁已大了,经不起折腾了,她注定是要死的,就是去医院也一样,她从哪来的,就该回哪去,从这个家来,就应该在这个家离去。去医院,折腾一溜够,最后还死不踏实。

回复 11# lifox32 的帖子

人到了岁数,也一样该走也得走!
不要太伤心~~你家猫寿终正寝,你应该为他感到高兴!
地球上任何一种生物都无法逃脱死亡的命运!这是定律!!
如果你家猫猫还能吞咽东西的话,给他喝点水,吃点营养膏什么的吧。如果他吞咽很费劲,就只给他来点水吧,避免噎着他。

原帖由 rq1979rq 于 2010-3-14 13:18:00 发表
你不想上医院,就教它练猫咪有约试试

你是怎么的?我发现你回了很多帖子,都是这么一句话?
去医院就能解决问题吗?
任何疾病去医院就都能治好吗?
来有约的,大家都是爱猫的人,有爱心的人!
有些喜欢猫,有些心眼好看着猫可怜,收留!
但没有一个是因为:我钱多的难受,我养点宠物糟蹋我点钱吧!
宠物医院,只能是养宠物的人的杀手!他们只会导致社会上养宠物的人越来越少!
因为,任何一个养宠物的人,都要面临一个选择!
爱与钱!!!
选择爱,钱花的没边儿了。最后,坚决不再养了。伤感情还伤财。
选择钱,心理承受能力有限的人,都无法承受!。最后,坚决不再养了!钱留下了,太伤感情了!
不要以为医院就是万能的!包括农大再内,一样是一群窝囊废!!!
回复 支持 1 反对 0

有约里据说有大夫。但人家忙~~没那么多时间答理咱们。
咱们这些帮忙解决问题的人,都是评介自己的经验去为楼主出谋划策!
不图名,不图利!
尤其是这个利!
哪个宠物医院里的医生不图这个?
咱们这些有约里回答问题的人,不图~~这就高出宠物医生一大截!

回复 14# peachwolf 的帖子

有道理,支持!宠物把自己所能奉献的爱都毫无保留的奉献出来,这一点任何有功利心的人都做不到。宠物对人的信任是难以置信的,因为他们单纯,无私,这一点是人所不能比拟的。如果我的猫猫要离开我的时候,我会让她走的很体面,至少会减轻她的痛苦,如果可能我会选择给她进行安乐死。钱对我来说不重要,重要的是如何回报宠物给与我的信任和爱。任何宠物都是有尊严的,请在接纳他们的爱的同时能报以他们尊重。

回复 1# lifox32 的帖子

希望猫猫能没有痛苦的离开~ 楼主不要难过,希望所有的小动物都能快快乐乐的!!哎。。。。我就受不了这个!!看看你们的帖子 我的眼泪都掉一堆了!!我是那种无法面对我家猫猫离开我的时候!!我只有给他们的就是 很好的环境和吃饱喝饱,天天哄他们玩,让他们无忧无虑的过完一生(为了他们我在结婚前就和老公商量过了,从此不要孩子。老公很疼我答应了。我们一直坚守着我们的诺言呢!呵呵。。。一直当丁克)我会坚守我的承诺!希望大家要养动物就要养一辈子,不能做到这点 就别养。你抛弃他们 就会给他们带来很多的伤害!! 呵呵~我不说 一说就没完!!!

对的,养宠物就要让宠物寿终正寝,生老病死一条龙全包~~
但是,我还是希望大家,如果猫猫狗狗有了不对的情况,你觉得和平时不一样了,就来这里问问,把详细情况都说说。让大家看看是否能帮上什么忙。虽然都不是专业医生,但都有经验。多少能帮上点忙。
我为什么这么说?
因为,宠物医院,在你没钱治疗的时候,你给人家磕头,都不答理你!我不想因为您没有钱了,最后又不忍心看着猫死,而把猫拒之门外。你要知道,那是很可怜很可怜的。对于猫猫狗狗来说,宁可死在你的身边,也绝不想被你抛弃。
一定要记住!土办法并非不是办法!专业办法不一定就能解决问题!
希望大家的猫猫都健康快乐~~

您好

喂点葡萄糖水,蛋白粉什么的补充点营养;吃钙片补点b族维生素,观察一下(未经确诊只是一点建议)。虽然不愿到宠物医院,也应该采取点措施,就算尽点力吧,光喝点水不行呀。北京望康动物医院 8355-8916

如果猫还有求生意志,哪怕只是眼角的一丝余光,我都认为lz应该拿出不怕花钱的决心和每天为猫按摩翻身的耐心带猫去治疗,治疗肯定是痛苦的(对猫和对人都一样),但与生命的可贵比起来总是值得的。

我特别讨厌那些说猫咪生病了,谴责为什么不送去医院,不努力给它医治的网友 ,相信每一位网上发帖求助的网友都是非常着急和无助的时候来求助的,我家宝贝从一开始发烧,送去医院治疗,每一天都没有好转,慢慢的情况越来越不好,医生总是说给它打这个针三天试看看,过了三天还没好转又换另一种,再不行就要换条件更好更大的医院,说实话,在给宝贝看病的那一段时间心里特别特别疼,从它生病开始请假到它离开,快一个月,特别煎熬睡觉都不安稳,怕它冷都抱着它一起睡。每一个发帖求助的网友都是特别心疼和爱自己家宝贝的,希望有经验和给猫咪看病好过的网友能提供有用的信息帮助,即使没有很好的办法,但请不要给言语上的攻击,我们需要温暖需要鼓励,而不是一些大义炳然的赶紧送医院为什不送医院难道看着它病死的话,很多养宠物的人求助的人没有一定的经济能力能上医院,像我这样有能力上医院可是到最后还是失去它。很抱歉我没有能给予求助的网友帮助,我家宝贝离开之后我才学会了很多的预防的知识,平常家里一定要消毒,给它多晒晒太阳,化毛膏要定时喂它吃,家里种一点猫草也是可以的,疫苗一定要定时去打,虽然不能百分百打了疫苗猫咪不会生病,但对猫咪肯定有很大作用,营养膏或是羊奶粉适合猫咪吃的要偶尔给它喂喂,小鱼或者平常自己炖汤有肉也可以给它吃一点,但是不能放太多盐 一点点就可以了,家里不给吃猫粮,碎肉粥或是碎肉拌饭都可以喂的。猫咪生病前会有预兆,会特别粘人,会突然一直喜欢待在一个地方盯着看食欲也会跟着下降。发这个帖子是因为特别想我家宝贝了,然后到论坛上看看,希望家里宝贝生病的网友加油,不是每只猫咪都像我家宝贝一样的,不要放弃,有时间一定要多陪陪它多和它说话,生病的猫咪特别需要陪伴的,它没有生病的时候一直陪伴我们,前期刚生病的时候一定要给它补充营养。善良的主子们,希望你们家宝贝早日康复。