猫咪有约

QQ登录

楼主: vivian168

搜罗了个猫粮和自制大帖,有猫粮成分优劣对比和自制材料,供猫友们参考~~支持各抒己见

原帖由 hygieia 于 2010-9-10 14:29:00 发表
我家的就是从皇家换的NOW,都毛囊炎,不爱吃NOW,现在只能和皇家混吃,但是毛囊炎肯定有NOW的作用,毕竟皇家比例极小,而毛囊炎比以前单吃皇家的时候严重了。。。
所以现在换粮还得操心适口性。。。真头疼啊  

皇家本来就容易有毛囊炎,NOW有的猫也容易有,你这是两个有毛囊炎的粮食混啊。。。。。 ,混个别的粮食,或者真可以试试欧其斯,反正我觉得这个比我家猫以前吃的粮食油少多了,到目前我家吃这个还没吃出什么问题

原帖由 vivian168 于 2010-9-10 14:12:00 发表
[quote] 原帖由 pidianpi 于 2010-9-10 13:51:00 发表
又见CCmiao的干粮帖………………
详见土猫的CCmiao的干粮帖…………我记得有俩帖子………………
CCmiao的说法,可以参考吧,但是也不能说权威。
还有,猪肉牛肉不要一起作…………性味有所抵触,不太好。不过这个针对人体而言的说法,完全套用到

这个。。确实是土猫上CCMIAO的
http://www.luckycats.net/bbs/viewthread.php?tid=16344&highlight=%2Bccmiao

好的。。。我去找找欧齐斯的卖家

家里粮都是没吃一点就扔下,好几袋了。。。我得找点试吃装或者小包装的呢。。。

看来自制最好哦。。。等有时间我就给吃自制~~

原帖由 xiaoyilanshan 于 2010-9-10 14:58:00 发表
[quote] 原帖由 vivian168 于 2010-9-10 14:12:00 发表
[quote] 原帖由 pidianpi 于 2010-9-10 13:51:00 发表
又见CCmiao的干粮帖………………
详见土猫的CCmiao的干粮帖…………我记得有俩帖子………………
CCmiao的说法,可以参考吧,但是也

那中间部分就是总结吧

话说我家吃欧其斯的时候 状态就很差 一身的毛都柴了 大约我家轩主子就适合吃油多一点的粮食 她吃NOW还蛮好的 个体差异吧 找合适自己家孩子的比较重要

原帖由 hygieia 于 2010-9-10 15:05:00 发表
好的。。。我去找找欧齐斯的卖家

家里粮都是没吃一点就扔下,好几袋了。。。我得找点试吃装或者小包装的呢。。。

要是欧吃的好, 剩下的那些可以和欧1:2混着吃呢,也可以考虑下

原帖由 轩轩妈 于 2010-9-10 15:23:00 发表
话说我家吃欧其斯的时候 状态就很差 一身的毛都柴了 大约我家轩主子就适合吃油多一点的粮食 她吃NOW还蛮好的 个体差异吧 找合适自己家孩子的比较重要

嗯,对,适合自己的最重要,
就像有的人是油性皮肤,有的人是干性皮肤

支持自制

俺家猫肠胃适应雪山特级,俺觉得它的成分还是不错的,有必要换吗?
PS:成分表和LZ贴的不一样

Chicken(雞),Chicken Meal(雞肉),Brown Rice(糙米),Duck(鴨),Lamb Meal(羊肉),Potatoes(薯仔),Chicken Fat(雞脂)(preserved with mixed tocopherols,Vitamin E)Canola Oil(芥花籽油),Oatmeal(燕麥片),Fish Meal(魚肉),Brewers Yeast(啤酒酵母),Rosemary Extract(迷迭香萃取物),Dried Skim Milk(乾脫酯乳),Natural Flavor(天然鴨肉味),Dried Eggs(乾蛋),Carrots((紅蘿蔔),Whole Ground Flaxseed(亞麻籽),Kelp(海帶), DL Methionine(蛋氨酸營養劑),Cranberry Powder(蔓越橘粉),Grapeseed Oil(葡萄子油),Lecithin(卵磷脂),Parsley Flakes(西洋芹薄片),Tomato Pomace(蕃茄渣), Taurine (牛磺酸),Zinc Sulfate(硫酸鋅),Vitamin E Supplement(維生素E),Niacin(菸鹼酸),Vitamin B12 Supplement(維生素B12),Vitamin A Acetate(維生素A)醋酸鹽,Riboflavin (核黃素),Thiamine Mononitrate硫胺素(維生素B1), Vitamin D3 Supplement(維生素D3),Biotin,(維生素H)Vitamin C Supplement(維生素C),Yucca Schidigera(絲蘭萃),Folic Acid(葉酸),Copper Sulfate(硫酸銅), Manganous Oxide(氧化亞錳),Menadione (維他素K-3)Sodium Bisulfite Complex(a source of Vitamin K activity), Pyridoxine Hydrochloride(維生素B-6), Ethylene Dihydriodide,Sodium Selenite(亞硝酸鈉)。

回复 30# erdny 的帖子

再PS:俺家2顿自制,2顿干粮~

我现在给它都是罐头和鸡胸肉为主,猫粮为辅,就怕毛囊炎厉害,毛倒是油光水滑了~~ 不行我就继续这么喂,家里粮食消化少点再进一堆试用粮~~~

WHO有ANF的成分表啊

楼主 爱肯拿猫粮幼猫能吃吗

原帖由 erdny 于 2010-9-10 15:31:00 发表
俺家猫肠胃适应雪山特级,俺觉得它的成分还是不错的,有必要换吗?

Chicken(雞),Chicken Meal(雞肉),Brown Rice(糙米),Duck(鴨),Lamb Meal(羊肉),Potatoes(薯仔),Chicken Fat(雞脂)(preserved with mixed tocopherols,Vitamin E)Canola Oil(芥

但是官网上的也和你这个有区别,我感觉是书写顺序问题,它的Lamb Meal放在Carrots后面。。。

jpg

jpg

原帖由 erdny 于 2010-9-10 15:32:00 发表
再PS:俺家2顿自制,2顿干粮~

羡慕能自制的人儿~~~~~~

原帖由 vivian168 于 2010-9-10 15:59:00 发表
[quote] 原帖由 erdny 于 2010-9-10 15:31:00 发表

Chicken(雞),Chicken Meal(雞肉),Brown Rice(糙米),Duck(鴨),Lamb Meal(羊肉),Potatoes(薯仔),Chicken Fat(雞脂)(prese

嗯,仔细比对下,不止这一个不同,还有个成分俺这表里没有的。。。

如果这个能适应的话,应该对别的粮也没啥问题了吧?素力高提到的也挺多,下次试试

至于BB臭,一直不知道咋叫臭?现在它们新鲜BB挺臭的(沙子盖一会儿就不怎么臭),和人BB臭度差不多(人的正常BB),算臭吗?还真不好形容

我家吃NOW下巴出煤渣了。。。

寻个合适的猫粮路漫漫

原帖由 hygieia 于 2010-9-10 15:34:00 发表
我现在给它都是罐头和鸡胸肉为主,猫粮为辅,就怕毛囊炎厉害,毛倒是油光水滑了~~ 不行我就继续这么喂,家里粮食消化少点再进一堆试用粮~~~  

真的少吃罐头吧,这几个是外网上的

jpg

jpg

jpg

jpg
这两个是4D加工过程,和炼尸的地方

jpg

jpg
这个是变了形的猫

jpg

jpg
还有猫的口腔问题

jpg

jpg
有些都是被禁吃的,我不敢肯定进到中国是什么样子,反正罐头不可能用好肉制成!