猫咪有约

QQ登录

楼主: vivian168

搜罗了个猫粮和自制大帖,有猫粮成分优劣对比和自制材料,供猫友们参考~~支持各抒己见

原帖由 天才718 于 2010-9-10 16:46:00 发表

爱肯拿幼猫我家猫猫没吃这个,我问了几家成猫的,问了挺长时间了,都没有货了

请问 毛囊炎到底是啥? 下巴前端疑似黑头?一排排的?

请问 毛囊炎到底是啥? 下巴前端疑似黑头?一排排的?

回复 43# 小老虎的姐姐 的帖子

应该是下巴毛根部有黑色的渣子~~

我弱弱的说两点。。
干粮的话。。一定不要忘记看碳水化合物的指标!!!
但不是所有官网成分表都有写~
具体可以搜一下~
我记得米国有个干粮的总结表 里面标注碳水化合物跟热量~
碳水化合物。。。越低越好。。
这就是evo在米国受推崇的原因~
尤其减肥的猫!!
老猫!!
不要光看蛋白质。。脂肪含量
注意碳水化合物!!还有热量呀热量!!

还有。。。这位同学
你前面贴的外网上的图片。。这篇资料我看过。。坛子里应该看过的同学不少
说的不光是罐头
是所有低端宠物食品。。包括干粮。甚至天然粮
罐头。。当然我是说美罐,远比这些安全~
米国这些年来的思路~
自制第一。。其次美罐。。再次干粮

回复 46# 咪咪微 的帖子

雪奶奶厉害~~~推崇自制

这是ccmiao写的那个嘛..
看着差不多.....

我整理一下弄个帖子好了
晚点弄出来~
关于碳水化合物的问题。。
这个不算拍干粮。。
应该不会被认为是邪教~

回复 50# 咪咪微 的帖子

哇,期待一下

回复 51# dotdot 的帖子

+1

都不知道 该自制些什么。。。

回复 53# 小老虎的姐姐 的帖子

鸡鸭羊牛鱼

谢谢楼主!!
把自制猫饭收藏了,准备照的做做。。。

原帖由 咪咪微 于 2010-9-10 19:22:00 发表
我整理一下弄个帖子好了
晚点弄出来~
关于碳水化合物的问题。。
这个不算拍干粮。。
应该不会被认为是邪教~

+1

原帖由 咪咪微 于 2010-9-10 19:01:00 发表
还有。。。这位同学
你前面贴的外网上的图片。。这篇资料我看过。。坛子里应该看过的同学不少
说的不光是罐头
是所有低端宠物食品。。包括干粮。甚至天然粮
罐头。。当然我是说美罐,远比这些安全~
米国这些年来的思路~
自制第一。。其次美罐。。再次干粮

关于外网上的这篇文章,不知道我们看的是不是同一篇,确实有关于罐头和粮食,但是并不是重点在“所有低端宠物食品”
只是说明“肉副产品”,是低劣制品制作而成,说明了4D的含义以及烧制过程,和商家为了满足其利益不择手段达到他们的商业利益,而最后却蒙骗了我们这些精心在柜台前仔细挑选的顾客!

引原文,“Commercial canned and kibbled petfoods are made primarily from the leftover waste materials from the production of human food.”有些自由罐装及谷物制品是从人类食物生产的残余废材料做成
“If you’ve ever read the label of a can or bag of pet food and seen phrases such as "meat by-products," "meat meal," or "meat and bone meal," what you’re looking at are some carefully chosen and seemingly innocuous euphemisms for what are in fact the rather more sinister end products that come from the rendering process.”。如果你曾经在罐子上或者宠物制品的包装上读到 "肉副产物,等标签的话语的话,
那么你要小心地被一些表面上无害的委婉说法(所蒙骗),其实终端产品(副产品)的制作过程存在更大的危险。

其实很多人都知道副产品不好,所以从美罐中也我们可以看到肉副产品等字样,这又说明了什么?那么在细想一下,没有副产品字样的绝不代表它里面没有,毕竟商标是商家制的,我们不一定眼见的都是实物!对于宠物用品的质检也没有那么严格,所以现在大多数是用高价买个心里平衡,这就是我们总觉得便宜没好货的原因!

在想一下,如果商家不宣传自己的产品,不在自己的商品中以某种特点,某种独特的品牌进行竞争的话,这些产品都不会被我们熟知,也不会被尝试,这就是在尝试了之后才发现很多问题,厂家才慢慢改进的原因。所以宣传就是一种手段,我们都是无数的试验者之一!

最后,个人感觉罐头和猫粮是同一档次的食物,不分先后,只是换个口味儿罢了!

感谢楼主整理

不过建议写上原作者和来源
从土猫来的都知道这是CCMIAO的原创帖
楼主转载很辛苦
原作者原创也值得尊重

原帖由 罐头 于 2010-9-11 10:07:00 发表
感谢楼主整理

不过建议写上原作者和来源
从土猫来的都知道这是CCMIAO的原创帖
楼主转载很辛苦
原作者原创也值得尊重

不好意思,我这个确实不是从CCMIAO那里拷过来的,开始我也不太知道CCMIAO是谁,题目也已经注明了“搜罗”贴,如果你们想追着最终出处问题不放的话,大可不必!

原帖由 tuotuo0418 于 2010-9-10 22:10:00 发表
谢谢楼主!!
把自制猫饭收藏了,准备照的做做。。。