猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

楼主: bragance

一只猫的恶性纤维肉瘤的治疗。。。21楼有关于放疗的内容

巴黎Maison Alfort 兽医学院动物医学癌肿学中心有关猫手术后放射治疗资料

您的猫患了属于软组织肉瘤 ( 纤维肉瘤/fibrosarcoma - 恶性组织细胞瘤/malignant felin histiocytoma - 脂肪肉瘤 /liposarcome - 血管肉瘤/hemangiosarcoma ) 的肿瘤.

这类肿瘤在局部非常有“侵略性”,在原发处复发率极高,而全身扩散的可能较小。
对猫进行放射(线)治疗是为了阻止/防止肿瘤的复发。成功率从40% 到70%不定,主要取决于肿瘤的大小及外科手术的次数。

例:
星期一,接受放疗的猫首先要作临床检查及预先麻醉 ( 在放疗的前一天)。
星期二早上在全身麻醉的条件下,把导尿管导子/管心针植入(手术)伤口的两边,直到星期四晚上。这些导尿管导子/管心针是为了将“放射性铱” ( 第77号化学元素 ) 输入到体内。植入导尿管导子/管心针处敷上纱布。如果该处无法敷纱布,猫会戴上一个颈圈以防止它舔。

要进行四次在全身麻醉条件下的放射治疗:
星期二早上,星期二晚上,星期四早上,星期四晚上。
星期四晚上放疗结束后将导尿管导子/管心针取出。

住院的一个星期内,猫的生活正常,( 但是在笼子里 ),不接受除放疗以外的任何治疗。

猫住院期间,主人可以打下面的电话:。。。。护士或秘书会向主人介绍猫情况。

出院的猫对周围环境没有任何放射线的威胁.

猫的兽医会收到一份有关放疗的情况介绍并在随后进行复查。放疗八天后取掉纱布,如果伤口仍有缝合线,猫的兽医负责拆线。

放疗 ( 包括住院 )费是650欧元 ( 5000元人民币左右 )。

放疗是治疗恶性肿瘤中
痛苦比较小的方法
可惜国内还没有开展

祝福可怜的猫猫

谢谢朋友的关心,今天是它手术后两个月整. 迄今为止,一切正常。。。

天啊,我也是前幾天摸到西西的後背靠近脖頸處有個小硬塊
莫非。。。
因為30號要去注射二次疫苗,所以想那時候再等去醫院看
650,那邊做絕育多少錢?我花了190

手术已有
6 个月了。。。

我好担心啊,帮猫咪打针中招的机会有多大?有办法预防吗?防疫针是一定会打的呀!

手术一年了。。。

我家猫今天巩固疫苗
刚打完针回来看见你这帖子
我那个神啊~
我立刻背后的毛都竖起来了,扑过去狂摸我家瞄们的后背

认真学习

可怜的宝贝儿。

真好啊,宝贝儿挺过来了

我家孩子就是因为被庸医打了脖子 脖子那里都烂了 恨死那个大夫了……

villena 发表于 2010-12-25 03:21
天啊,我也是前幾天摸到西西的後背靠近脖頸處有個小硬塊
莫非。。。
因為30號要去注射二次疫苗 ...

为一只猫作绝育的价格从60欧元到120欧元 ( 还要看是男猫,女猫 )不等,兽医学院作要便宜一些。
我们因为是“多子女家庭”( 三只动物以上 ),兽医给我们减价百分之十:绝育,预防针,手术,治疗。。。
但是不包括治病的药品。

谢谢朋友们关心我的猫。

bragance 发表于 2011-11-16 00:26
为一只猫作绝育的价格从60欧元到120欧元 ( 还要看是男猫,女猫 )不等,兽医学院作要便宜一些。我们因为是 ...

我这里是公猫90,,母猫180 =。=单位一样
原来多子女有优惠啊,那我要问问了

villena 发表于 2011-11-16 00:33
我这里是公猫90,,母猫180 =。=单位一样
原来多子女有优惠啊,那我要问问了

这个“优惠政策”不是规定,是每个兽医自己决定。
问问你的动物的兽医,如果他不愿意为你减价,告诉他在法国有兽医这样作,
告诉他减价都包括了什么。。。
供参考。

bragance 发表于 2011-11-16 00:44
这个“优惠政策”不是规定,是每个兽医自己的决定。问问你的动物的兽医,如果他不愿意为你减价,告诉他在 ...

法国明明收入物价都更高,为什么绝育费用那么低啊 =。=
嫉妒了。
谢谢你的建议,我跟我的医院商量一下

我家的在注射疫苗不久,注射位置的皮下也起了一个小拇指指甲一半大小的疙瘩。观察3到4个月,未见明显扩大也无破溃。期间有变鼓,但后来又稍微瘪下去一点,但是包依然在。后来去医院检查,医生考虑到我家孩子年纪问题(10岁+),给出的建议是继续观察。我想问问LZ,这种注射引起的纤维肉瘤是不是都会持续扩大?我咨询了国内各大医院,目前还没有可以给猫做放射治疗的