猫咪有约

QQ登录

【如需将救助的猫放到其他群护地点散养,请务必做好相关免疫、绝育】

如题,大家在救助的时候偶尔会遇到需要把猫咪放到别的群护小区散养的
对于这种不得已而为之的情况,提醒各位务必给猫做好相关的免疫、绝育后再送去
要救,就踏踏实实的把每一只猫的每一步都做好:绝育,免疫,放归,而不是直接跳到第三步。
尤其还是放到别人小区,放了以后很多事情就不可控了。
如果放一只猫到别人小区,应激什么的引发猫瘟,那传染的可就不是几只猫的问题了。
要寻求别人帮忙提供放归小区,就理应把这些都做好,而不是给别人那里扔个定时炸弹。

不绝育就送到别人小区不合适,最现实的一个问题就是万一怀孕怎么办?
如果猫不能很好的融入猫群里等到给绝育的时候找不到猫了怎么办?
对于流浪猫TNR来说,绝育是第一要事,哪怕这猫以后不知道在哪了,只要她绝育了,至少不会再一窝窝生小猫,这就是TNR最重要的意义所在。

长期参与救助的人都知道猫有领地意识,
一旦换了地方猫是否能适应、以及将来是否还能再次抓住绝育、免疫都成了未知数。
为了猫好,同时也为了放养小区其他猫咪的安全,3月龄以上的猫及时免疫、5月龄以上的猫务必绝育都是非常必要的。
要知道这猫一旦放到别的小区,将来所有的问题就都转嫁给了当地的群户人员了
不要为了让自己省事就把原本属于你的责任扔给别人,利用别人的善良转嫁你的责任。
这样的行为不叫救助,而成了甩包袱了。对接收小区的救助人也很不公平。
为了你、为了猫、为了接收小区,都一定要给猫绝育、免疫后再送去

啊啊啊啊!!!我才发现你这是赤裸裸的剽窃我!!!  发表于 2012-2-13 16:10
强烈同意

小葡萄耍球球 发表于 2012-2-13 15:41
强烈同意

{:soso_e126:}你这手也太快了

路过顶顶

领养中心 发表于 2012-2-13 15:42
你这手也太快了

嘿嘿嘿嘿,练出来了

我把我刚才在那个争议贴里说的再贴过来一下吧。我觉得我说的没问题,都是结合了实际情况和大量经验教训给出的建议。
不知怎么就被那个楼主认定是攻击她,是孙子,是傻逼,是垃圾了。。。。。

“不绝育就送到别人小区不合适,最现实的一个问题就是,万一就这段时间怀了怎么办?
万一这猫不在那了没呆住,等天暖和了你想给绝育的时候找不到猫了怎么办?
对于流浪猫TNR来说,绝育是第一要事,哪怕这猫以后不知道在哪了,只要她绝育了,至少不会再一窝窝生小猫,这就是TNR最重要的意义所在。

我个人建议你现在就先直接把猫抓了绝育,绝育后一般都住院7天,那时候毛也长的差不多了,如果不放心,可以再多住几天。
等绝育完成后再放归,不管放到哪,都会放心的多。

别太担心啦,猫没有这么脆弱哒。前一阵我们做了一个拆迁村,12月到1月,最冷的时候做的,没办法,拆迁不等人……
抓了几十只猫出来,都绝育后放归了,至少放在我这的都还能看得见,挺好的。
不会因为做绝育剃那么点毛,就被冻死在外头的。

p.s. 多加一句,我们也征集别人的小区放归猫,我也经常把拆迁村或者天津700猫放归到我们自己小区的群护点。但前提除了是必须绝育过的,还必须要给做完免疫,免疫生效才放归。没免疫没绝育的外来猫,对原本一个维护的还不错的群护小区,可能会带来什么,大家都清楚……”

wendy803 发表于 2012-2-12 13:28
万事皆有可能,,,,
一切都要看缘分,有时强求也是强求不来的
这段时间会尽可能给些好吃的,让它天天在,抓的时时仡就方便
如果它非要跑,这也不是二条退的人能拦得住的,
生活还有许多事情要做
尽最大努力去做好事情,或许不完美,但也没办法

我是觉得吧,领养可能的确是急不得,得看缘分;
但其他的,比如说我们给猫做绝育做免疫,这些都是我们可以控制的,倒是不用说缘分不缘分,强求不强求,完美不完美的……
我的建议前面也说了,要救,就踏踏实实的把每一只猫的每一步都做好:绝育,免疫,放归。而不是直接跳到第三步,尤其还是放到别人小区,放了以后很多事情就不可控了。

知道你的负担也比较大,所以之前没给猫,包括家里猫都没做免疫。
但你想过没有,你家里的猫再怎么说,不出去了,而且就算有病,也就是传染这几只而已;
但如果放一只猫到别人小区,如果应激什么的引发猫瘟,那传染的可就不是几只猫的问题了。
要寻求别人帮忙提供放归小区,就理应把这些都做好,不要给别人那里扔个炸弹的说。

如果你需要,我可以帮你联系便宜的猫三联疫苗。医院一般80-100一针,我们直接拿货也就三十多一针。对于救猫救狗的人来说,很是应该家里都囤一些,做一只就顺手自己给打上。

我还真没见过那楼主那样的,好心好意给她出主意,都是为了猫好,不管这猫在她小区,还是在别人小区。

1. 她说猫可怜又亲人,怕出事,所以想找个别人小区接收;但是现在天气冷不能绝育,因为绝育要剃毛,放出去活不了。所以只能是现在就先找地方放了,之后开春暖和了她再负责绝育。

2. 很多猫友,包括我,领班,等不少朋友,都说了还是应该先绝育,就算要剃毛,但住院7天长的也差不多了,放归肯定冻不死。要不这猫在别人小区没呆住跑了找不到了,不等于还是会到别的地方继续生吗?或者这段时间在接收人小区生了,也不行啊? (我说过的在前面几楼贴了,自认为从理论上,经验上,教训上,包括各种不可测的可能性上,都说到了;态度也绝不成问题,挺和蔼的吧)。

3. 我又特意提了一下免疫的问题。在你自己家或者自己群护点,你不免疫,那是你的自由你的选择;但既然你是要送到别人小区,就理应把免疫做了,以防本来异地放归就可能应激,再把别人小区的猫给染上 (我们小区就出现过外来猫传染了自己小区的猫猫瘟,死了好几只,后来我们才特别重视免疫的问题的)。我考虑到她可能负担重,所以特别提出可以帮忙联系30一针的猫三联。

4. 自此之后,楼主就不再回应我们提出的这些建议,而是开始说一些悬乎的什么,看缘分啊,不强求啊,不完美啊,并说建议绝育免疫的猫友人身攻击啦,是垃圾啦,是大款啦,算老几啊,是孙子啊,是搅屎棍啊,等等等等,直到那帖子演变成一个闹剧。

合着,就是想让别人把一只没绝育没免疫的猫麻利拿走,帮不上这个忙就都闭嘴,否则就是垃圾是她孙子!!!!

我忍了半天半天了。实在是受不了了!!!

“搅屎棍”和“中国年度垃圾”来啦。
奇文共赏析{:soso_e120:}
可怜的领班,可怜的米妈,可怜的公主,可怜的猫咪危机,可怜的,xxxxxxxxx
就因为建议先绝育免疫,就成了一帮孙子了。

对了,泰安的同志们,请注意普照寺路的金山小区。那里有很多猫没有绝育,喂猫的都是老奶奶,没有一个懂绝育的好处的。我还是个学生,没有能力给他们一一绝育。请有心的人们帮忙绝育。注意,那些猫比较怕人,一定要做好心理准备。猫住地地方也很隐蔽,请咨询小区内的路人甲。

还有,如果自己家还有能力再养几只,就让猫生一次然后再绝育。如果说n年以后,地球上所有的猫都做了绝育,那岂不是绝种了???不过切记,是自家有能力养的情况下,千万不要送人,世界上哪有那么多负责人的人啊。万一送错人了怎么办???

10010 发表于 2012-2-17 21:16
还有,如果自己家还有能力再养几只,就让猫生一次然后再绝育。如果说n年以后,地球上所有的猫都做了绝育,那 ...

绝种?这种可能性有生之年是不会实现了
猫的繁殖能力之强人所共知,国内才进行了十年左右的科学养宠、群户绝育的引导,在国外已经实行了几十年,无论是流浪猫还是家猫依然数量庞大
群护做的再好、科学养宠适龄绝育宣传再广泛,依然会有人抱着各种念头继续繁殖
更何况很多地区至今都没有绝育的概念
先不说世界,单就国内来说能接受这个概念的也不过是一些发展相对较大的城市,
其他更多二、三级城市以及乡村、偏远地区要接受这个理念恐怕不是几十年的时间
即便是接受了,要把所有的猫都能抓到绝育也绝不是一朝一夕的功夫。
但看北京地区群护规模是国内最大的,流浪猫的数量照样是庞大的几何倍数增长

领养中心 发表于 2012-2-17 21:50
绝种?这种可能性有生之年是不会实现了
猫的繁殖能力之强人所共知,国内才进行了十年左右的科学养宠、群 ...

我说的是n大于等于一亿年

10010 发表于 2012-2-17 21:16
还有,如果自己家还有能力再养几只,就让猫生一次然后再绝育。如果说n年以后,地球上所有的猫都做了绝育,那 ...

生一次再绝育?所有的猫都做了绝育就绝种?
现在的情况是,绝育根本做不过来,猫的数量几何级增长,引起不爱猫的人的憎恨,甚至可能引起当地居委会,单位,和政府组织的下毒和扑杀。
您说您这里的N年后,指的是一亿年以后。
我们真管不了一亿年以后的事,那时候地球还存不存在都不知道呢……
我就知道我眼皮子底下,看见一只猫,我就得给他绝育了,要不就不踏实……

yangjiajyz 发表于 2012-2-18 17:23
总之,要让它们健健康康的活着!!
LOVECAT猫砂 开官方微博啦!!!
近期会有 ...

请不要这样到处做广告,否则以灌水嫌疑删帖了啊。

yangjiajyz 发表于 2012-2-18 17:23
总之,要让它们健健康康的活着!!
LOVECAT猫砂 开官方微博啦!!!
近期会有 ...

商人赚钱也要有最基本的道德和规则!
你已经在‘猫物推荐版块’发过帖招揽生意就好了嘛,干嘛要不断接连在‘七嘴八舌’这种严禁发布买卖贴的板块里好几多个帖子不断利用回帖方式发布商家广告!

有些帖子是非常严肃的,比如置顶两个救助贴,比如丁奶奶家失火过世了很多猫的悲伤贴,你也不管不顾冲进去发布你家猫砂的广告!赚钱也不是这种饥不择食的方式吧!

论坛免费平台主要是提供给猫友交流养猫经验和救助方法的,并不是给只顾利益的商家钻空子的!你利用论坛免费资源和巨大消费潜力赚钱的同时有没有为论坛和猫友付出过什么,就连回帖最基本的尊重你都不给猫友们!连论坛规则都漠视!
有商德的商家在论坛很多,猫友们很欢迎。希望你好好遵守论坛规则!

这个 。。地球都扯上了 、、、貌似扯得有点远  俺是打酱油的 莫攻击俺

要救,就踏踏实实的把每一只猫的每一步都做好

放归到其他群护地是万不得已才能做的事。即便是群护搞得非常好的小区,被异地放归的猫也不能保证百分之百的留存下来。绝对不能到地方一撒就完事,有条件最好先在新地方关几天再放。