猫咪有约

QQ登录

关于【折耳】我们提倡不繁殖不买卖无伤害,折耳家长的亲身体会

本来全部编辑好了,一死机,玩完了,啥都没了,重新写吧。
  先说一下我的情况吧,大家伙都知道,我家有七只猫,其中有三只折耳,我一直也没有强调过品种,因为自从去年开始知道了有约,我觉得品种并不能代表什么,所以从不刻意去强调,美短,或者是苏格兰折耳猫什么的,但是,今天,我要仔细地说说关于【折耳】的那些事,在说之前,有几个前提:1,我是在自己猫咪四个月大小的时候才知道的有约。2,七只猫,目前已经全部做完绝育手术,不繁殖不买卖。3,在来有约之前,家里已是六只猫,至于元宝,也是朋友欲遗弃,我们给抱回来的,与品种无关。4,倡导广大的猫友,不要购买和繁殖折耳猫,猫咪真的很可怜,猫咪是无辜的,猫咪是无罪的,我们要做到的是自律。
  自从知道了有约,就学习了一些关于折耳猫和品种猫的遗传病知识,也一直关注着自家孩子,有没有各样的情况出现。
  前两天,就在我家猫咪满屋子跑马的时候,我家猫爸说端端(其中一只折耳)前腿有点瘸,我左看右看,没看出来,也就没放在心上。
  就在今天上午,在猫咪们满屋子乱窜的时候,猫爸又发话了,端端是后腿有点瘸,我立马就感到后脑皮是凉的,我看了很久,差不多半个多小时,终于发现,左后腿,是有一点点瘸,不仔细看绝对发现不了。
  于是我开始了自我安慰,端端可能是跟元宝打架,可能是摔了,早来猫爸一顿责骂,说我是自己骗自己。
  勒令我赶紧给王慧大夫打电话,并且立马驱车去医院带端端去做检查。
  到了医院,王慧大夫给摸骨检查了一番,确实左后腿有点儿瘸,于是拍片检查,等待的过程是煎熬的。
  终于,结果出来了,好消息,没有问题,骨骼发育的很好,并且,王大夫给我普及了一下折耳知识:
  折耳天生就有软骨组织发育不良,只要没有出现骨裂的症状,一般都没有什么大问题,至于软骨组织发育不良,不会危及生命,只是会影响行动,造成行动不便,至于影响大小,在于发育不良的具体深度,一般来说,这种遗传病从一岁左右开始变得严重,到一岁多是最严重的时候,一岁多以后慢慢会自愈,会逐渐好转,至于出现问题并且影响行动的折耳猫,是可以通过药物来控制和治疗的。

再次,呼吁各位折耳宝贝的家长,不抛弃不放弃,发现问题及时治疗,不要像我那样去逃避,回避是解决不了问题的,必须要勇敢的去面对。
  另外,真诚的告诉大家,不要购买和繁殖折耳猫,真的,猫咪太痛苦了,健康是最重要的。
  最后,把我今天在医院带端端拍的片子给大家分享一下。

这个是今天拍的片子,骨骼发育很好,没有问题,软骨组织发育不良目前也没有什么问题,暂时来说都是好消息。

评分

JanetZhang + 4 给细心负责的粑粑麻麻~~
xiaozei0516 + 4 必须支持!
2007亲亲猫BB + 4 健康最重要啊
怡佳昧 + 4 健康最重要!
招财妈_guwan + 6 给娃,给娃的爸妈~~~
莫愁湖 + 4 宝贝们健康快乐最重要!

支持一下。。。

我来坐沙发

没事就好呀

额 我速度还不够快 呵呵

支持,希望天下的猫咪多一些欢乐,少一些痛苦

希望越来越多的人知道折耳的问题。
已经购买猫咪的猫妈也不再购买
用领养代替购买

没有需求,就没有繁殖,没有买卖,就没有伤害

我家的就是折耳,抱养回家后才知道有约的,所以之前一直不知道有基因遗传病,咪子现在很活泼,才5个半月大,我一直很注重营养的补给,现在并没有任何问题!希望天下折耳都能健康快乐的生活!

还好是虚惊一场,不逃避不放弃,幸福一生!

无论什么品种、甚至没有品种的猫咪都是天生丽质的可爱天使

占楼,看字~

一直觉得你的心脏必须很强大
希望猫咪们都健康!

没事就好!

楼主 我仰慕你很久……我想看看你家七只猫……没有全家福的话 也拍出个一二三四五六七给我欣赏一下行么……

没事就好撒

希望孩子们都健康

没事就好,祝福

给伟大的母亲道个喜先 再对麻麻的一片苦心报以崇高的敬意 麻麻的苦心也是其它猫麻的苦心
最后  。。。。。。。。。。我要去上班了。。= =

评分

Ю/ty`淼 + 5 大清早也要上有约~必须支持~

支持不繁殖不买卖!并祝福折耳猫咪健康快乐!