猫咪有约

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 辞弦

【体检项目】不同年龄段的宠物健康检查方案

RE: 【我要加精!我要加精!】不同年龄段的宠物健康检查方案

takiyuu 发表于 2013-1-19 14:56
这些检查项目内地的动物医院能做吗?

昨天来不及编辑了

内地医院大部分只能做其中的某些检查,受设备所限
小部分比钱有钱的设备比较好的,可能可以全做吧,这个具体的还是要去过医院咨询才知道,我还没仔细研究那张表……

yarson 发表于 2013-1-19 14:04
我觉得可定会给医生打出去的。。。想想。。你好。。。我想开张化验单给我家猫验个血。。。医生:滚~~~~~~ ...

................当然要有路子好伐!路子!现在做什么都要有路子啊~~

我............艹................我看了下我的积分.............我觉得这辈子都变不了金了

果断收藏!

果断收藏!

辞弦 发表于 2013-1-19 22:58
................当然要有路子好伐!路子!现在做什么都要有路子啊~~

好吧。。。还是假设我们还在上个世纪好嘞。。。从体格检查看问题。。。上次看见一本小动物内科学。。。6百大洋啊。。。然后想到应该还会有小动物外科学之类的东西。。。我脚得把我卖了吧。。。Orz。。。

yarson 发表于 2013-1-19 23:13
好吧。。。还是假设我们还在上个世纪好嘞。。。从体格检查看问题。。。上次看见一本小动物内科学。。。6百 ...

啊,气死我啦,专业书我都还没买啊~我要先买2月份会出的那一本《猫猫这样教,主人好轻松》

上次在医院看见几本专业书,拍了照片么结果手机丢了,尼玛!

辞弦 发表于 2013-1-19 23:18
啊,气死我啦,专业书我都还没买啊~我要先买2月份会出的那一本《猫猫这样教,主人好轻松》

上次在医院 ...

我有一本宠物医师临床用药手册。。。一本小动物鉴别诊断学(这本非常无用。。。还死贵。。。买亏了。。。)一本养猫宝典。。。一本猫病临床诊断路径表(猫博士的。。。感觉可能针对专业医生。。。所以写得很简单)。。。

yarson 发表于 2013-1-19 23:21
我有一本宠物医师临床用药手册。。。一本小动物鉴别诊断学(这本非常无用。。。还死贵。。。买亏了。。。 ...

猫博士内本,我好像在易谦看到过,感觉上是你说的几本里面最有用的

蔡蔡说,国内翻译好的专业书,基本上是十年前的知识了= =

辞弦 发表于 2013-1-19 23:23
猫博士内本,我好像在易谦看到过,感觉上是你说的几本里面最有用的

蔡蔡说,国内翻译好的专业书,基本 ...

那本写得很简单啊。。。然后对治疗也提得很少。。。就是几个传染病写得还详细些。。。其他都得靠谷歌啊。。。其实。。。看国外先进文献用处也不大。。。无论诊断措施还是治疗措施都是没能力的。。。

yarson 发表于 2013-1-19 23:27
那本写得很简单啊。。。然后对治疗也提得很少。。。就是几个传染病写得还详细些。。。其他都得靠谷歌啊。 ...

总觉得知道得多一点比较心安.......虽然最终还是要听医生的

内地的仪器不能做到那么全面的检查 老蔡那里也就是12项生化检查
人的医院检查肯定更准确但是指标量和猫肯定不一样 不懂的还是看不来 必须得找个懂的人给讲讲。。

辞弦 发表于 2013-1-19 23:39
@淡女王跟圆小子 @pp的小白 @小苏小天

来吧北鼻们~

{:soso_e141:} 博爱帮主我来鸟~~~

搜集尿液有点难,都是直接上猫砂呢~~

什么东东?
让我研究研究~~~

RE: 【体检项目】不同年龄段的宠物健康检查方案

luggyyu 发表于 2013-1-19 23:37
内地的仪器不能做到那么全面的检查 老蔡那里也就是12项生化检查
人的医院检查肯定更准确但是指标量和猫肯定 ...

老蔡那里一共可以做25项生化额!
那个表上例举的项目,没事的时候大家可以查一查,了解了解~

RE: 【体检项目】不同年龄段的宠物健康检查方案

淡女王跟圆小子 发表于 2013-1-20 00:11
博爱帮主我来鸟~~~

哈哈哈,博爱帮!!你太,太,太有才了!

恭喜你受“精”了

收藏收藏