猫咪有约

QQ登录

楼主: 辞弦

【体检项目】不同年龄段的宠物健康检查方案

君野山治 发表于 2013-2-26 14:56
好的~
元宵节易谦很忙吧? 好多人都去体检了。。

我发现貌似现在周末他们都挺忙的。。。。唉真是令人忧愁~

白雪宝宝 发表于 2013-2-26 21:58
尽管看不懂。我还是第一时间就收藏了。你家猫几岁了?有没有洗过牙?大白流浪来的时候就有牙结石,现在3岁。 ...

我家3岁半,去年12月看医生的时候医生看过牙齿,说现在还不需要,因为我有给它刷牙

我也看不懂,不过做检查的时候给医生看一下,好医生会视情况给你讲解的,懒医生就说不好了。。。。

要不要洗牙,问下医生把~前提得是那医生靠谱,不黑心

辞弦 发表于 2013-2-27 01:56
我发现貌似现在周末他们都挺忙的。。。。唉真是令人忧愁~

生意好呀~ 几家比较出名的宠物医院都挺忙的。。

正在找体检的相关知识,这就送上门了

体检项目】不同年龄段的宠物健康检查方案

shituotuo 发表于 2013-3-2 19:49
正在找体检的相关知识,这就送上门了

这个帖子还是要问兽医才能搞懂一点点哇,我觉得,大陆一些医院设备不齐的话,这些检查不是每个都能做的

辞弦 发表于 2013-3-2 21:38
这个帖子还是要问兽医才能搞懂一点点哇,我觉得,大陆一些医院设备不齐的话,这些检查不是每个都能做的

了解,不管怎么说总算是找着大门了,之前一直在撞墙

我家猫 去年做了 耳道检查, 还剪了了毛跟皮屑应该是检查寄生虫的,还抽了血查什么我不太懂,做了个弓形虫,还拍了X光片看骨骼。。今年又到了要检查身体的时候不知道该查什么项目

2岁绝育的公猫 想查尿路什么的。有必要吗?还有就是尿检怎么提取啊 ,直接拿尿完得猫砂去???

看不懂怎么办。。。猫咪如果才7个月体检推荐做哪些?谢谢。

baob07 发表于 2013-3-3 13:21
我家猫 去年做了 耳道检查, 还剪了了毛跟皮屑应该是检查寄生虫的,还抽了血查什么我不太懂,做了 ...

如果你收集不到猫咪的新鲜尿液,就要带猫去医院收集,挤尿,或导尿,或膀胱穿刺,猫砂是不行的我汗。。。。。

要无菌容器收集的新鲜尿液,当场检验,或保持5度低温,2小时内检验

2岁的话,血常规做一个,尿检便检做一个,生化建议做13项,肾脏检查要取尿然后做个UPC检查,再照个腹部B超看下肝肾胰腺胆囊膀胱的大致情况

与子相依 发表于 2013-4-8 11:02
看不懂怎么办。。。猫咪如果才7个月体检推荐做哪些?谢谢。

血常规,生化六项,尿检,便检,耳检,皮检,差不多啦~

辞弦 发表于 2013-4-8 20:02
血常规,生化六项,尿检,便检,耳检,皮检,差不多啦~

谢谢~-0-,周末带他去看看。嘿嘿。

辞弦 发表于 2013-4-8 20:01
如果你收集不到猫咪的新鲜尿液,就要带猫去医院收集,挤尿,或导尿,或膀胱穿刺,猫砂是不行的我汗。。。 ...

非常感谢 今年体检的时间又要到了呢

非常有用的表,抄下资料才行。

这贴得收藏起来慢慢看

尿尿很多是坏事?

喵星宝 发表于 2013-4-13 22:51
尿尿很多是坏事?

额,什么事都有个度,尿太少不好,尿太多,也不好。。。。每猫每天的喝水量应该达到50ml/kg,每天的尿量最低值我不知道,最高值应该不超过每猫每天2ml/小时/kg,算下来就是48ml/kg

反正明显的消渴,多饮多尿,不是好事

比其它猫都不爱喝水,每天只尿一两次,也不好

辞弦 发表于 2013-4-14 01:00
额,什么事都有个度,尿太少不好,尿太多,也不好。。。。每猫每天的喝水量应该达到50ml/kg,每天的尿量最 ...

它一天大概四至六大泡,水都是猫饭中的汤,它不是自己喝很多水,这样不好吗?那我是不是应该少给它放汤?

给分收藏~

喵星宝 发表于 2013-4-14 10:00
它一天大概四至六大泡,水都是猫饭中的汤,它不是自己喝很多水,这样不好吗?那我是不是应该少给它放汤?

这样很好啊,我觉得正好,就这样可以的