猫咪有约

QQ登录

楼主: 家有恶魔

健康养护——关注猫咪科学用药(家庭常用药指南,感冒药是毒药)

家有恶魔 发表于 2013-11-6 00:28
嗯,最近不是变天了么,很多猫感冒被喂了感冒药,唉。。。
很多药真是不能随便吃的

恩恩,是的是的,诺诺的问下感冒的话,猫安能不能使用呀?

家有恶魔 发表于 2013-11-5 22:52
真够绕口的,我忽然想起西游记里的奔波霸,和霸波奔来了~

挑食好讨厌的!

哈哈,比那俩多少强点儿吧?{:soso_e120:}
昨晚到底一口没吃,看看今天怎么样吧。

继续关注学习

有用,求再推荐几个初级的常备药,如稍微有点感冒喷嚏我家总是一天给我打一个

我从来不给猫咪乱吃药的,除非是医生配的药啊/有时候看见论坛里有人指导,也不敢乱说话,人家养猫比我经验足哦。。。做好自己就好啦。。

魔妈好人啊!
这帖子真好!收藏了!!

雨下一整晚 发表于 2013-11-5 22:32
我家妞妞也是肠胃不好,但是我不敢给吃人药,原来养乌龟嘴那里发炎,我给他弄了一点点消炎药第二天就死了 ...

我家吃id还是不行,我也买的罐头。  昨天去医院医生说。做调理用的。但是罐头蛋白质含量过高 让我 治疗期间吃猫豆。我家猫去的时候是拉稀的。。

然后预定了3天针。

家有恶魔 发表于 2013-11-5 19:30
嫩们这群人,发知识帖都没人看,打击我积极性!
@果飞

辛苦辛苦魔麻麻的超级分享啦....{:soso__6986389635657088031_5:}

果断收起,必须好好学习

无限支持!!

旋转蔷薇 发表于 2013-11-6 07:34
恩恩,是的是的,诺诺的问下感冒的话,猫安能不能使用呀?

打喷嚏流鼻涕,可以给猫安,症状消失后就停止。
或者你直接买赖氨酸粉,比猫安便宜。

龙虾猫 发表于 2013-11-6 08:22
有用,求再推荐几个初级的常备药,如稍微有点感冒喷嚏我家总是一天给我打一个

一天如果打一个,不用给药的,有时候毛进鼻子里还要打好几个呢。
如果孩子小,就注意保暖。
现在是鼻支高发期,一般如果家里孩子多,成批出现打喷嚏,流鼻涕,流眼泪的症状,或者就一个孩子有这种趋势,给猫安就成,或者买人用的赖氨酸粉,和猫安是同样成分,还便宜。症状消失就停止,不要当保健品吃。

果飞 发表于 2013-11-6 09:42
辛苦辛苦魔麻麻的超级分享啦....

{:soso_e165:}大么么~

海鸟 发表于 2013-11-6 07:42
继续关注学习

好久不见帅锅爸爸了,给我这么多分,受宠若惊了~

你家小猫 发表于 2013-11-6 09:35
我家吃id还是不行,我也买的罐头。  昨天去医院医生说。做调理用的。但是罐头蛋白质含量过高 让我 治疗期 ...

你家的是拉出炎症了吧。。上次我带妞妞去医院检查,白细胞略偏高,医生说晚几天估计就整成肠炎了,给我开的益肠宝,我闻着跟发育宝一个味道。。

雨下一整晚 发表于 2013-11-6 13:08
你家的是拉出炎症了吧。。上次我带妞妞去医院检查,白细胞略偏高,医生说晚几天估计就整成肠炎了,给我开 ...

医生说 体温较正常高一点, 精神状态好。有一点点炎症。所以要打几天小针~~

昨天打了一针 控制了饮食  晚上看 不拉稀了。BB有点软。  再打两天希望痊愈哎。

你家小猫 发表于 2013-11-6 13:11
医生说 体温较正常高一点, 精神状态好。有一点点炎症。所以要打几天小针~~

昨天打了一针 控制了饮食 ...

可怜的娃娃,快点好吧~~小胳膊小腿的扎针看着真心疼

家有恶魔 发表于 2013-11-6 12:46
一天如果打一个,不用给药的,有时候毛进鼻子里还要打好几个呢。
如果孩子小,就注意保暖。
现在是鼻支 ...

原来毛进鼻子了哈哈哈哈。。我没事就问要是我家余77对猫毛过敏怎么办{:soso_e144:}

雨下一整晚 发表于 2013-11-6 13:15
可怜的娃娃,快点好吧~~小胳膊小腿的扎针看着真心疼

是啊 尤其是 控制饮食 只吃一点点=- -弄的我家小乖也跟着受牵连 。。。。也得吃少。不然阿福会抢他的。。。

龙虾猫 发表于 2013-11-6 13:17
原来毛进鼻子了哈哈哈哈。。我没事就问要是我家余77对猫毛过敏怎么办

亲爱的,我说的就是猫呀,猫毛进猫鼻子它也会打喷嚏
每天一个真没事,比如冷空气,粉尘,毛发,受刺激了打一个两个的委屈没问题。
也有可能就是有点受凉了。注意点保暖就ok
你就观察,如果一天不停的打,有分泌物才需要注意了。
如果精神好,喜欢玩,吃喝拉撒都正常,踏踏实实的,没事的~