猫咪有约

QQ登录

楼主: 家有恶魔

健康养护——关注猫咪科学用药(家庭常用药指南,感冒药是毒药)

love/猫大叔γ 发表于 2013-11-6 08:22
我从来不给猫咪乱吃药的,除非是医生配的药啊/有时候看见论坛里有人指导,也不敢乱说话,人家养猫比我经验足 ...

最好最好都是找医生处方,猫不会表达,咱们理解很多时候都可能有偏差,个体差异太大了。

你家小猫 发表于 2013-11-6 13:23
是啊 尤其是 控制饮食 只吃一点点=- -弄的我家小乖也跟着受牵连 。。。。也得吃少。不然阿福会抢他的。。 ...

喂得时候隔离开喂呀。
我家淘淘吃罐头的时候一定要自己一个地方。。不然他见饭太嗨,搅和的大家都吃不成= =而且他吃饭超级快,比如有时候倒出来第一个罐头宝宝吃着,我再给妞妞倒,然后是淘淘,一人一个,量是一样的,淘淘总是第一个吃完,这时候宝宝吃了不到一半。。。如果让他们一起吃,他就去抢人家俩的。。。
昨天买了个喂食器,在我旁边放着,我就观察了一下,一下午宝宝妞妞一个人来吃了三次,淘淘除去睡觉时间,基本上半小时就要过来啃几口猫粮,然后到吃罐头的时候还是跟我几天没喂他了一样- -我是从罐头盒里挖到猫碗里,我还没挖干净他的脸都埋进去了。。真是奇怪啊他饭量怎么这么大。。

雨下一整晚 发表于 2013-11-6 13:35
喂得时候隔离开喂呀。
我家淘淘吃罐头的时候一定要自己一个地方。。不然他见饭太嗨,搅和的大家都吃不成 ...

分开喂的 但是小猫一顿就吃那些,他习惯留一点一会再吃。 但是对控制饮食的阿福来说,这一口太难得了。所以可怜了我家的“留一口”小乖  吃完就撤盘 - -

这个贴子还不错,先收藏了

很好的知识贴,很多人不明白说不定就喂了猫咪感冒药了,好吧我看到前面有人家里喷甜面酱的时候手抖了

wangyinji 发表于 2013-11-6 14:26
很好的知识贴,很多人不明白说不定就喂了猫咪感冒药了,好吧我看到前面有人家里喷甜面酱的时候手抖了:_onio ...

感冒药是超级危险的,我还微博看有喂了银翘片中毒的

甜面酱是闹哪样?

学习了

家有恶魔 发表于 2013-11-6 14:41
感冒药是超级危险的,我还微博看有喂了银翘片中毒的

甜面酱是闹哪样?

人家家里娃子拉稀,美其名曰:喷射甜面酱,好形象啊

wangyinji 发表于 2013-11-6 15:12
人家家里娃子拉稀,美其名曰:喷射甜面酱,好形象啊

{:soso_e136:}我真是贱,问那么详细干嘛。。。
现在在不停的脑补ing

家有恶魔 发表于 2013-11-6 16:07
我真是贱,问那么详细干嘛。。。
现在在不停的脑补ing

哈哈有约是高人聚集地阿

wangyinji 发表于 2013-11-6 16:14
哈哈有约是高人聚集地阿

饭后勿入的地方~

家有恶魔 发表于 2013-11-5 19:30
嫩们这群人,发知识帖都没人看,打击我积极性!
@果飞

我们一直在看呀,很长知识,一般甄包包不舒服,我都不会给它乱吃药,都是带着上宠物医院看看去。

家有恶魔 发表于 2013-11-6 12:44
打喷嚏流鼻涕,可以给猫安,症状消失后就停止。
或者你直接买赖氨酸粉,比猫安便宜。

好的好的谢谢啊

学习了、感谢、、

嗯,受教受教。我家猫咪现在老大喷嚏,要么不打,一打就几个。还没来的及拿纸给他擦,他就全舔进肚子了。白天走的时候他的眼睛都还好好的。回到家眼睛好像哭过一天一样,都是眼泪,而且眼眶还有点红肿。给他吃儿童吃的阿莫西林眼睛就会好点,不然就好像睁不开一样的。对了我家是加菲。估计从小体质就不好,拿回来的时候已经4个月了,个头还很小。跟人家2个月的差不多。现在8个月了,被朋友家6个月的赶上了。哎。心疼啊。怎么就好不了呢。

养猫之路好艰辛   这些这些都记不住啊喵

咪咪叮当 发表于 2013-11-7 09:59
嗯,受教受教。我家猫咪现在老大喷嚏,要么不打,一打就几个。还没来的及拿纸给他擦,他就全舔进肚子了。白 ...

加菲的鼻泪管短,流眼泪分泌物多是很常见的,如果小时候体质弱确实需要更加注意。
分泌物如果不及时清理糊住眼睛鼻子很容易造成红肿,好像有缓解的眼药水吧,我关注的少。
可以问问其他加菲猫友,加菲委屈可爱,但是养起来比一般的孩子要费心费力的多。

正需要,谢谢!

来顶好贴