猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

搜索

乖巧的独眼小咪想有个家。

2015年9月15日,我们家先生去拜访一个朋友,在经过朋友家小区广场时,发现了这只小猫。那几天正好降温,天气很冷,它在偌大的广场上冻得瑟瑟发抖,先生看它可怜,就唤了它几声。听见声音后,或许是因为想要找寻温暖,它顺着声音爬到先生身旁蜷缩起来。
怕是有主人的,先生给我发了一个微信视频就去拜访朋友了。等回来时发现它还是一个人在那里,于是我提议先把小猫抱回来。
0-1.jpg 0-2.jpg

抱回来后,我把它放进了一个纸盒子里,它就开始呼呼大睡起来。那样子就像是好久没有安心休息了,特别可怜。 1_看图王.jpg

抱回来之后的三天内,基本上就是在睡睡睡。不知道受了多大的苦。身上都是皮包骨,特别瘦弱,看着就心疼。 2.jpg

双眼也被脓给盖住了,询问了一个养猫多年的阿姨,她告诉我们用淡淡的盐水给猫咪擦眼睛,每次清洗完之后用金霉素眼膏抹在眼睛上面一层,慢慢就会好。
这是我们家先生在给猫咪擦眼睛。 2-2.jpg

用盐水清洗后的第三天,小猫的左眼开始肿的很厉害,眼球有脓疱鼓出来。我吓坏了,以为是盐水兑的浓度太高。阿姨也觉得很奇怪,如果方法有问题为什么只有一只眼睛肿起来了呢?因为她没有此类的经验,就让我去她常去的一家宠物医院看看医生怎么讲。
去医院的时候,我把小猫放进一个纸盒子里带着。走到外面,一看到阳光,它开始恐慌起来,从盒子里不断挣扎着要出来。我一遍遍安抚它也没用,直到上了车,我把它拿出来抱在怀里,它才重新恢复了安静。看样子,是怕我会把它又丢在街上呢。

到了医院,医生看了一眼小猫,就摇摇头感到很为难的样子。用手电筒仔细检查了一下眼睛。检查完,医生告诉我,小猫的眼睛是由于受到外伤刺激,导致眼球内部结构流出来鼓出一个脓疱。
如果小猫是健康的话,是需要做眼球摘除手术的。但是因为它现在太瘦弱,手术打麻药下去的话它很有可能会醒不过来。所以只能边养身体边做好眼睛的清洗工作。

医生开了一个眼药膏和清洗液,还有一个小罩子,说如果外面的脓疱掉了,为了防止它挠眼睛,就给它戴上。

回去的路上,想着医生说的眼睛是由于外伤刺激导致的,我就感到很心痛,这么点小猫究竟受了多少苦啊。
戴上头罩后,整只喵都吓坏了,我只好把它抱起来,它整个人就软塌塌躺在我怀里一动不动,可怜极了。

因为每天都要定时清洗眼睛,上药,还要时时观察它的身体情况,我只好把它带到公司里。
好在老板是学佛的,心底也很善良,看到是一只流浪小猫也没有多说什么。

一个同事小时候也养过猫,看到这只小猫可怜的样子就温柔的把它抱出来放在怀里。猫咪也特别喜欢她,一直抬头看着她,好温馨。 6-2_看图王.JPG 6_看图王.jpg

每天上下班把它放在便携包里,它真的很乖,很少会闹。经常从纱窗里用小眼睛看着我们。
8.jpg 9.jpg

有天发现它身上有跳蚤,赶紧用醋水给它泡澡。洗澡的过程中,除了刚放进去时有点拒绝和偶尔的小挣扎,大部分时间都老老实实呆在盆子里让我们捉虫子。

洗完澡用毛巾包起来,一只手都能抓住哦。 10.jpg

在我们悉心照顾下,它终于慢慢开始从窝里爬出来走动走动,眼睛也在经历出血、流脓等状况后开始消肿,消脓,开始干瘪起来,连里面的瞳仁都能看得见啦!
功夫不负有心人! 7.jpg 7-1.jpg

除了大便依然是拉稀的,身体基本没什么大毛病了。左边那只眼睛虽然好不了了,但是还有一只可以看见。它的精神也好过以前,也变得开始粘人。经常我去哪它就跟着去哪,就像小狗似的。

以前好像看过关于流浪猫的帖子,说是捡来的流浪猫会很听话,这只小猫就真的好乖巧。跟它讲什么,它经常就看着你,然后还会你说一句,它就喵一句应你。真的好可爱。
使出吃奶的劲爬到我腿上:{:soso_e121:}

一举一动都很惹人怜,也很喜欢粘人。看着它瘦弱乖巧的样子,真的特别想好好保护它。
14.jpg 16.jpg 15.jpg 17.jpg

小猫身体还在康复中,除了有拉稀的状况,总体上已经好的差不多了。但是还是比较虚弱。

因为种种条件,我个人没有办法长期收养猫咪,我一直想着把它养好之后给它寻个有缘人能在未来的日子互相陪伴。有时看着它的样子我也觉得难分难舍,可是为了它有个更好的未来,我必须提前想到这些。早走对它来说更好。
虽然是只独眼小猫,但是相信我,它真的很乖。一个温暖的家,一个能时时充满猫粮的器皿还有一颗真诚爱护她足矣。而且,她也将会真诚的爱着你。

因为小猫现在身体还有些虚弱,在一段时期内还需要多加照顾,不过这样也利于和猫咪建立感情。

如果你看了我分享的小猫的历程,对它心生怜爱,决定收养它,就给我留言吧。
我是南京这边的,但如果是外地的朋友我也不介意,一颗爱心最重要。

其他的细节可以留言给我。谢谢!

祝福小猫。希望早点有个稳定的家

猫咪已经走了,不知道怎么删帖,谢谢大家!

祝福

走了