猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

<终于确诊>亲爱的孩子无论你还能活多久,我都不离不弃!

刚到家的酥酥,萌化了所有人

刚到家的酥酥,萌化了所有人

我的酥酥是只蓝白异短,是我的心肝宝贝,自从2015年10月底开始频繁呕吐后,我就知道也许他不能陪我们很久了。。。
那个时候酥酥呕吐,不吃东西,紧急送到易谦,直接找了蔡医生检查,一开始以为是毛球症导致的,但做了胃窥镜拿出毛球后几天又开始呕吐,紧接着查出酥酥有胆囊炎,蔡医生说呕吐多了细菌进入胆囊就会有胆囊炎,还可能发展成三体炎。配了一堆药之后,让我们回去慢慢观察,一开始酥酥吃了药的确有好转,也不吐了,也吃东西了,但是就是一直拉糊便。
但是好景不长,没多久酥酥又开始频繁呕吐,再次送往易谦,这次直接住院了,怀疑还有别的问题,蔡医生给酥酥彻底做了一个检查,历时7个半小时。。。检查下来发现酥酥的淋巴结肿大,肠道肌层增厚,也就是说肠道的空间小了,食物下不去,所以他会一直吐,蔡医生当时的怀疑是酥酥有淋巴瘤,同时蔡医生还检查出酥酥的心脏不好,可能寿命不会很长。。。

我的孩子,多么可爱,上苍为何对你如此不公(请忽略某人的棉毛裤)

我的孩子,多么可爱,上苍为何对你如此不公(请忽略某人的棉毛裤)

明眸皓齿

明眸皓齿

淋巴瘤,心脏病,无论是哪个病,都是活不长的,当时我感觉真的是晴天霹雳,我心里一直在问为什么。。。为什么老天要这么对我的酥酥。。。为什么就不能让他多陪我几年,为什么要让他受这么多的病痛。。。那几天几乎都是以泪洗面,在有约上搜索其他猫友关于淋巴瘤的帖子,也是感同身受,心酸不已。
如果做活检,就可以确定是不是淋巴瘤,但我不愿意让孩子再遭罪了,确定了又怎么样呢,还不是一样治不好,何苦让孩子再多挨一刀呢,我不忍心。
淋巴瘤的治疗比较有效的2个方式是化疗和吃激素,权衡下来我们决定吃激素。2个礼拜后,酥酥出院了,蔡医生说淋巴结已经缩小了,当时我和老公很开心,带着酥酥回家了。回到家后虽然酥酥偶尔还会有呕吐,但吐完精神都很好,并且每次也只吐了一下,并没有频繁呕吐。就这样过了3个月,酥酥都很好,偶尔有吐毛,但一直吃的好,睡得好,也很喜欢跟我们玩,并且便便也在我们的调理下恢复了正常。

长猫菇了,孩子能吃能睡,真的很好

长猫菇了,孩子能吃能睡,真的很好

但原来幸福就是这么短暂,3个月后,又开始了,频繁呕吐,这次甚至比上次还严重,晚上8点到9点,酥酥吐了2次,立马去医院。我知道已经很晚了,而当时蔡医生也有另外一个病例在,所以我们打了止吐针就回去了。但是,酥酥从11点开始又吐了,而且吐出来的还带血,怎么办,医院已经关门了。。。就这样,酥酥不停的吐,平均每小时吐1次,12点,1点,2点,3点,4点,5点,我心急如焚,但是也无计可施,当时只觉得时间过得好慢,为什么天还不亮,后来我也迷迷糊糊睡着了,酥酥好像也没有再吐。。。

吐血了。。。

吐血了。。。

早上6点,我就醒了,看到酥酥趴在客厅的沙发上,没精打采的。。。我可怜的孩子,上苍为什么就不能垂怜一下你。。。
早上9点半,送酥酥到医院,等蔡医生来了后,又开始了一堆检查,这次又检查出了胰腺炎,还有肾脏有个指标也不好,应该小于0.4的,但是酥酥查出来有1.2,天,还活不活了,胰腺炎,胆囊炎,心脏病,还有肾脏指标也不好,老天爷到底要让我们酥酥得多少病才甘心。。。同样B超显示和上次一样,酥酥心脏不好,淋巴结肿大,肠道壁增厚。住院,观察,先把胰腺炎和肾脏治好,蔡医生如是说。
好,都听医生的,其实我也早就做好准备了,不管酥酥还能活多久,我都会陪在他身边,不离不弃,直到有一天如果活着对他来说真的是莫大的痛苦的时候,我会选择安乐。。。
住院后,酥酥没再吐,精神也挺好,不过又开始糊便了。吊了几天水,蔡医生告诉我们淋巴结缩小了,并且他结合酥酥上次的表现,他怀疑不是淋巴瘤,如果真的是淋巴瘤的话,淋巴结不会这么短时间的缩小,但酥酥肯定还有其他肠道方面的疾病,他建议我们做活检,那样才能对症治疗。
又过了几天,医院来电告知,酥酥的胰腺炎好了,肾脏指标也恢复了正常,问我做不做活检。思考再三,又和老公商量了一下,我们决定做。之所以会这么决定,是因为蔡医生给了我们希望,因为他说酥酥应该不是淋巴瘤,让我觉得酥酥还有可能治得好,而且酥酥住院后精神一直不错,还和其他公猫打架呢。

在医院悠然自得的酥酥

在医院悠然自得的酥酥

还想冲上去打人家

还想冲上去打人家

3月6日,酥酥做了活检,大概过了1个半小时后,酥酥被护士抱出来了,看着他穿着手术服在那边发抖的样子,心都碎了,可怜的孩子,你受苦了。。。样本要送到德国的权威机构去检验,14天后出结果,希望到时那个结果不会让我们所有人失望。
酥酥加油~希望没事

365953961 发表于 2016-3-7 16:00
酥酥加油~希望没事

谢谢鼓励~

保佑!!!加油啊!!!

加油加油

酥酥加油,别让麻麻担心,快点儿好起来

加油加油,有不离不弃的麻麻,酥酥一定能够化险为夷,好起来的!

酥酥你要加油,一定要好起来。爸爸妈妈那么的爱你。

保佑,酥酥加油,一定要好起来。

加油加油,在好转不是么,会好的

会好的!~

这猫好可爱  加油

加油!小宝宝!

帮顶。。快好起来

佛菩萨保佑啊啊,快快健健康康起来~长久陪着麻麻~
猫娃子生病我们最难受了~

纯种没办法 祝福了先!

马克,真是折腾  我家猫胰腺炎也是在易谦住院治好的,我懂那种看着它把吃的喝的一次次全部吐出来的感受   希望活检能有乐观的结果,猫猫加油!

顺便我蹲守一下,看看有没有闻讯赶来说医生水平差医院收费贵,劝楼主换医院的。。。。

辞弦 发表于 2016-3-7 20:16
顺便我蹲守一下,看看有没有闻讯赶来说医生水平差医院收费贵,劝楼主换医院的。。。。

呵呵,易谦收费是很贵,这几天的花费说出来吓屎人,但我也庆幸遇到对的医生,蔡医生的医术还是值得肯定的