猫咪有约

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小肚鸡肠

第一只猫猫回喵星去了,提醒各位家长,请找靠谱医生体检!老年猫请警惕肿瘤!!!

楼主节哀,猫咪走好!谢谢你的经验

看了你的帖子,心里特别特别难受,领回老二后,老大一直不高兴,五年了,两个也没有和谐。现在领回老三,老大,老二又是不高兴,一年半了,还是不和谐。最近老二皮肤突然发病,两个半月了,依然不好,好担心啊,都是六七岁的孩子了

tao0225 发表于 2016-12-16 17:55
你矛盾的心理和我几乎一模一样

唉,看到很多别家多只猫有相处很好的,但也看到不少主子之间掐架的,所以心里一直犹豫。而且小七是在猫舍买的,在养一只的话是想领养个小流浪,但又担心小流浪会不会在外面野惯了,再欺负小七,或者小七欺负人家…… 总之好犹豫

谢谢楼主分享!都记下了!希望老大能在天堂快乐,希望猫猫们都健康平安!

我一直期待一喵一汪的生活,之前也犹豫着给家里的云太监找个伴,左思右想,放弃了!云母性格太温柔,家里养的两条小鱼也能骑到它的头上!还是就这样吧。。。陪它到世界尽头

饭团麻麻 发表于 2016-12-19 10:07
看了你的帖子,心里特别特别难受,领回老二后,老大一直不高兴,五年了,两个也没有和谐。现在领回老三,老 ...

我的经验是,小母猫之间比较好接受对方,我们家都是母猫之间互相舔毛,公的全都不对付……
母猫也更粘人一些。
总之,如果是领养小的会稍微好一点,大猫对小猫接受度一般还好。
但是有的猫个性比较独的,比如我们老大,她这几年感觉都是忍着而已。
以前常常和我一起玩,后来都是看到我身边没有别的猫,她才敢过来……
觉得特别对不起她……如果再重来一次,我会选择只在外面喂,不会再往家里收了
毕竟,得选择一个对自己更重要的……不可能全都周全。

蕾米拉的妖兽 发表于 2016-12-19 12:47
谢谢楼主分享!都记下了!希望老大能在天堂快乐,希望猫猫们都健康平安!

我一直期待一喵一汪的生活,之 ...

狗就真的算了吧。猫和狗在一起,表面上是猫欺负狗,但是我见过很多,实际上是狗太争宠了。对猫太不公平。领养的话,最多一只小猫就好了……

花咪 发表于 2016-12-17 17:05
生化值正常 其实也不能掉以轻心 这是真的  唉  病来了  很快的......

因为猫太能忍了,所以不是细心的家长,或者家里猫超过两只,真的很难看出来哪只生病了
真到发病的时候,基本都是大病。
我现在觉得,只要能花钱治好的,就是小病。
最怕的是你花了钱,孩子受了罪,最后还是要走的那种病。

我觉得,如果要是家里条件允许的话还是能多收养一只流浪猫就收养一只。当然老大会不高兴,可是这一点可以通过我们的努力改善甚至消除(比如多花时间陪它,哄它高兴等等办法)。可是如果我们不收养其他几只流浪猫的话,那等待这几只流浪猫的命运就是死亡,而且时间不会太久。每当看到后来的流浪猫们那么知足那么幸福,再也不会挨冻受饿,再也没有天灾人祸的折磨,心里就感到欣慰和满足。两害相权取其轻。老大不高兴的问题只要我们有爱心耐心一定会解决的。当然还要给老大每年查体,要有X光和B超那种的查体。

小肚鸡肠 发表于 2016-12-16 17:07
体检是很重要,非常重要,我其实从老大十岁开始就每年都带它体检。我只能说,我找的医院还不够靠谱。如果 ...

我也是长了记性,上周六带着另外一只猫去做了检查 好像还是肾指标稍微有些异常 等年初设备更新再去查一次

quwiaowei 发表于 2016-12-19 16:22
我觉得,如果要是家里条件允许的话还是能多收养一只流浪猫就收养一只。当然老大会不高兴,可是这一点可以通 ...

只能说,每个人的想法不同。
你觉得你可以通过关爱来弥补
我经历了,才觉得根本不可能
我家虽然猫多,但是老大在的时候,她的地位是不可动摇的
但是动物毕竟不是人,他们有自己的社会体系
不是你关爱哪一只,哪一只在群体里一定就是最高地位
你不可能24小时在家呆着,不在家的时候他们会按自己的秩序来
流浪猫是收养不完的。我收养了那么多,除了两只是亲戚不要了扔给我的
其它的全都是收养的流浪猫。
但是,正因为他们,本来最应该保护的对象却先走了。
能多收养就多收养?我自认经济能力不错,但是你收养了不是就给口饭吃
等到挨个生病的时候,试问有多少人能承担动不动就上千的治疗费用?
何况,哪只生病了都不知道

如果上天能给我一次重来的机会,我只会在外面喂,绝对不会再养超过2只以上的猫

评分

弦音901223 + 6 lz节哀 谢谢你的劝告
simara + 2 同意……

回复 支持 1 反对 0

我是筱兔兔 发表于 2016-12-20 12:26
我也是长了记性,上周六带着另外一只猫去做了检查 好像还是肾指标稍微有些异常 等年初设备更新再去查一次 ...

是,设备和大夫水平都重要……

蕾米拉的妖兽 发表于 2016-12-19 12:47

我一直期待一喵一汪的生活,之 ...

我也是啊,家里那只太老实了,怕多养一只欺负他
而且猫比较敏感,领养多一只也要看缘分的,如果他们合不来真是闹腾死……

楼主节哀,猫咪走好

感谢楼主分享这么多经验教训。
陪伴我六年的猫离开了,已经快两个月,但还是无法释怀。
另一只猫是她一直陪伴长大的,她离开后,另一只一直很消沉,虽然也有四岁多快五岁,但从前都还是像小猫一样活泼好动,每天也喜欢和她打打闹闹,但现在变得老猫一样了。
唉。

simara 发表于 2016-12-22 09:56
感谢楼主分享这么多经验教训。
陪伴我六年的猫离开了,已经快两个月,但还是无法释怀。
另一只猫是她一直 ...

跟了主人几年的猫,都是能体会主人心情的。
我家老大走了以后,除了新来的小屁猫还在疯玩,其它几只都安静了很多
但是,也别因为自己的情绪让他们更抑郁了吧
对人对猫,都是心情好才不会生病,所以要更关注留下的猫

我这些天,有时候也会想到,会不会是误诊了,也许还有得救我却没救
后来想想,算了,一来,猫已经走了,二来,反正它愿意等我的话,以后也会再见的
有些事,得自己学着放开些

小肚鸡肠 发表于 2016-12-23 12:15
跟了主人几年的猫,都是能体会主人心情的。
我家老大走了以后,除了新来的小屁猫还在疯玩,其它几只都安 ...

我家离开那只,是与医生有一定责任的。猫因为血栓导致厌食,前两看的医生表示输盐水会心衰,尽量滴喂,第三天去医院打针,那个医生没有出诊,换了另一个医生,坚持输盐水,认为输慢些就没有关系。
结果没输完,就心衰离开了。
永远无法忘记最后抢救时,她张大嘴使劲呼吸的样子。
其实那天早晨她已经能自己喝点水了,算是一点好转。
虽然明白血栓几乎没有希望,但还是觉得这么突然心衰离开,与那位医生坚持输盐水有关。
但是一切都晚了呢。
因为另一只大猫情绪消沉,所以又领养了一只小奶,希望能陪陪她,结果小奶还得了鼻支,只能一直分开养了。

simara 发表于 2016-12-23 12:35
我家离开那只,是与医生有一定责任的。猫因为血栓导致厌食,前两看的医生表示输盐水会心衰,尽量滴喂,第 ...

有时候想想,只要他们走得没痛苦就算是好事,但是不太可能,因为他们太能忍了,主人发现的时候,都已经是忍不了了的痛苦……希望他们在天堂一切都好…………
鼻支不是什么大毛病,有的猫终生带菌,只要抵抗力好……对于小猫倒是比较危险。大猫没事。祝早一天两只玩到一起

我家点点现在16.5岁,也刚刚闹了场病(拉肚子),平生头次因病去医院,但现在缓过来了。从这次给点点调理,我明白你的猫咪为何12岁就走了,因为它可能本不该走的。参看一下我刚发的帖子吧,也许对你养的其他高龄猫咪会有些帮助: http://bbs.movshow.com/thread-9283933-1-1.html

小肚鸡肠 发表于 2016-12-14 18:30
周三的上午,在尹大夫那里做完检查,我心里不踏实,怕真的是梗阻什么的,因为如果是的话,越耽误越危险。而 ...

难道猫咪老了就只能被医院折腾这么痛苦的走吗?看后很是愤怒!
我觉得还是尊重猫咪自身意愿比较好,虽然它不能表达

小肚鸡肠 发表于 2016-12-15 09:16
那位大夫看了我带老大看病几天来的各种检查和结果的照片,然后摸了摸,很明确的告诉我,应该是肿瘤,而且很 ...

很是理解,你确实已经很尽力了,仅对这点,猫咪在天堂一定很感激你的。。
但这事如果换了我,可能中途会放弃,因为实在不忍心带老猫去医院折腾受那么多的罪,我还是崇尚自然些的做法,尽可能符合猫咪自己的意愿走
尽管这是个非常有争议的问题