猫咪有约

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 小肚鸡肠

第一只猫猫回喵星去了,提醒各位家长,请找靠谱医生体检!老年猫请警惕肿瘤!!!

小肚鸡肠 发表于 2016-12-20 16:00
只能说,每个人的想法不同。
你觉得你可以通过关爱来弥补
我经历了,才觉得根本不可能

没错,我也不赞成收养太多的猫,那样并不符合猫这种生物的特性,它们的祖先本来也不是什么群居动物

ddm 发表于 2016-12-29 12:52
个人觉得,猫科动物大部分喜欢独居的,在野外也是如此啊,“一山不容二虎”嘛!
和狗狗那种靠集体生存的 ...

是呀。我观察,好像母猫会好一点,各自还能在一起呆着。公猫真的不行,谁和谁都不好……也可能因为我家的公猫都是分批来的,不是打小在一起

ddm 发表于 2016-12-29 13:19
没错,我也不赞成收养太多的猫,那样并不符合猫这种生物的特性,它们的祖先本来也不是什么群居动物

只能说,有些人没失去过,不会了解。又或者原来的猫在心里地位并没有想的那么重
如果真心稀罕自己家的猫,就不会让外面的猫影响他们的生活品质
在外面喂一喂,就好了,如果都往家带,家产千万也经不住见一只带一只
何况在传染病多发的时候,带回的猫也许会要了家里原住民的命也说不定
如果这都不觉得有什么,那还是别养猫的好

小肚鸡肠 发表于 2016-12-30 10:09
是呀。我观察,好像母猫会好一点,各自还能在一起呆着。公猫真的不行,谁和谁都不好……也可能因为我家的 ...

嗯,有可能,从小养的好些,那时还不懂事呢,习惯成自然

小肚鸡肠 发表于 2016-12-30 10:13
只能说,有些人没失去过,不会了解。又或者原来的猫在心里地位并没有想的那么重
如果真心稀罕自己家的猫 ...

没错,很有道理。所以在没送走点点之前,我暂不考虑收养其他的
说实话,虽然我还暂未经历猫咪离别之痛,但这次点点生病,也有和死神擦肩的感觉!毕竟16岁半的老猫了。万幸的是它缓过来了

若水含胭 发表于 2016-12-15 10:47
前几天朋友家养了十年的苏牧因为肝硬化也被送走了,临走前的一个月疼的在家里撞墙,朋友最后实在不忍心 ...

要看猫咪的性格 可以领养前跟原主人说好 如果实在处不来 一周内退回 一般一周内都能和谐相处了 尤其是一公一母
两个猫还是可以的 多猫其实是比较容易抑郁的

我也是刚刚微博上看到帖子,那家医院就在我家楼下,之前米修一去厕所就总是叫,还老带出猫砂,我就抱着他去那家了。
B超什么都照了,医生答复说是膀胱有问题,输了补水的点滴,吃了一阵子的速诺,并嘱咐我一定要坚持吃他家的X牌处方猫粮,现在基本上吃了一年了,除了油大,其他没毛病。

ddm 发表于 2016-12-30 15:29
没错,很有道理。所以在没送走点点之前,我暂不考虑收养其他的
说实话,虽然我还暂未经历猫咪离别之痛, ...

保佑保佑

楼主叙事很有条理,新手学习了,我才养猫一年多,也只养一只猫,去年我家食欲废绝,精神很差,生化除了白血球没有异常,B超也看不出吞了异物之类的,疑似干性传腹的时候我也是各种带猫看医生,先在我家附近的一个连锁宠物医院看,他们医院有些定期坐诊的大夫,之前一直看我家的王医生比较年轻,说这个不好判断,又第二天请来坐诊的内科比较强的薛医生帮看,他看了半天也没法判断,说别给你耽误了建议送农大看看,第二天打车去的农大,也是血常规、生化、B超,不过他们仪器精度比较高能看出更多的数值,当时内科大夫一看b超结果就说高度怀疑腹膜炎,不可能是别的病,因为没有腹水,现在也不好开腹做活检,毕竟如果真的是传腹也没救了,就给了我消炎镇痛的非常普通的处方让我回家附近的医院点滴了,我猫大概治了三四天,那几天真是心如刀割,真的很怕孩子就那样早早地走了,所幸后来完全遵医嘱用药,到停药,我猫慢慢好转,医生也表示不可思议,说挺过半年就确定不是传腹了,目前能吃能喝又和以前一样了。我特别能体会楼主的心情,我想请问一下您最后看的那位做出肿瘤判断的医生是哪家医院的哪位医生啊?如果不方便直说也可以私信,下次我猫万一再有内科毛病也直接去拜访他,谢谢了,祝您家其他的猫咪都健康长寿!

ryusei 发表于 2017-1-11 18:55
楼主叙事很有条理,新手学习了,我才养猫一年多,也只养一只猫,去年我家食欲废绝,精神很差,生化除了白血 ...

干性传腹不好判断,而且就算有腹水,也不一定就是传腹,当然,肯定也是大病就是了。什么病有了腹水都不好治。所幸不是……
我只能说是博望的大夫。这个论坛很多某人的粉,就不方便说了,以免给人家大夫找麻烦

小肚鸡肠 发表于 2017-1-12 13:47
干性传腹不好判断,而且就算有腹水,也不一定就是传腹,当然,肯定也是大病就是了。什么病有了腹水都不好 ...

谢谢回复!现在有约广告好多啊,都不敢发言了,幸好还有lz大大这样的干货帖子在。不然真是看不下去了