猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

猫藓治疗心得

抱着猫咪糖果一模感觉身上好硬豆豆,仔细一看妈呀全癞子一样恐怖。于是急忙去诊所,医生说先要把身上所有长猫癣地方全部的毛剃掉因为这玩意儿传染力极强。猫舔完长猫癣的地方再舔其他地方就星星之火可以燎原

然后【买伊丽莎白圈】,原因上面讲了,猫本来就嘴贱(嘘),舔来舔去的非常容易扩大传染。最后,宠物医院会给开相应的外用药。一大瓶药涂了10天打针一共花了950元然并卵。。。。。医院的药也确实价格太坑爹了。

那么重点来了!!!!!在上药以前我用硫磺香皂洗一下局部皮肤,然后上药。用棉签沾酒精擦拭,将病区的皮屑及硬痂去掉,再涂外用杀菌药物,每日涂抹2至3次,包括周围看似健康的皮肤。
按照网上各位大师说的买了一些药比如: ▓ 癣螨净 ▓ 、 ▓ 特比萘酚 ▓ (癣净),如果是酵母菌,则应当选择 ▓ 酮康唑 ▓ 。

内服药“盐酸特比奈芬片”另外网店还有卖喷洒型的猫癣药物、也有内服药片, 后面找了很多资料看到说身上长的太多了最好是洗药,用洁尔阴兑水洗澡 还有一种猫儿专用皮肤病洗澡的 叫麻辣洗,吃灰黄霉素 洗液中药:土茯苓一钱;防风一钱;双花—钱;漏芦一钱;甘草—钱半。 吃了一周后然并卵!刚开始有点效果,最后越洗越严重。

我几乎每天一起床就开始看看糖果好点没有,于是开始去诊所打针,回来吃药擦药,晒太阳,泡澡,扯皮屑,扯一下猫咪就嗷嗷叫,我的心像碎了一样,痛。都有强迫症了,泡澡的时候妈妈呀,按住泡20分钟,腿酸腰疼啊,他妈的结果没有效果活受罪!真想把那些医生给揍一顿!由于焦虑我们一家都被传染了我手上脸上脖子都是。

一个月后我急啊没有信心了,抱着流泪。后面我听奶奶说老家有个兽医平时给猪狗看病挺厉害的,我当时告诉他猫咪的情况,于是开了5付中药泡澡。刨了两次开始脱皮结疤渐渐的就好了,也没有吃药和擦药,就是每天消毒,三天泡一次。20天几乎全部好了!我自己用棉攒点稀释的药签擦一下身上的猫藓,第二天就好了,哎呀妈呀,高兴啊。
我这里有猫藓护理知识和药,大家需要可以联系我!我微信:609811605

lz,我想说我家猫咪是擦那个皮特芬,现在已经长毛了,就没有擦了,但是那一块还是有一点硬硬的,不知道是不是完全好了

楼主重要药方分享一下被

sudadai 发表于 2016-12-29 13:55
lz,我想说我家猫咪是擦那个皮特芬,现在已经长毛了,就没有擦了,但是那一块还是有一点硬硬的,不知道是不 ...

还是得继续用药,待长新的皮肤就好!