猫咪有约

QQ登录

三窩小貓結伴闖天涯~桃花源裡的貓家

三窩小貓結伴闖天涯~作者流浪媽

今天是2017年1月1 日,每年的1月1日,我都會在有約寫一篇,過去一年有關桃花源裡貓咪的故事.

正所謂物轉星移,或許今年會是流浪媽是最後一次,寫有關桃花源貓咪的故事.

2016年桃花源像過往一樣,出現了很多小奶貓.

但這年比較特別,小奶貓是一窩一窩地丟到小區來.

而且大部份是小白貓,綠眼,黃眼,藍眼,鴛鴦眼,樣樣齊.

先講三窩小奶貓結伙闖盪江湖的故事,再總結一下在小區出現,又消失的幾隻大貓小貓.

四豆兄弟

2016年4月18日師母來電說,我這兩天沒有去他們那邊,他們家門前多了兩隻小奶貓.

師母說在他們花園土生土長的皆皆,不知道是不是因為小奶貓出現的關係,兩天都看不見牠.

下午我到了師母家那邊去,兩隻小奶貓都長得好漂亮,一隻黃白色,一隻黑白花.

4月27日師母又來電了她,叫我快去他們家,原來是叫我幫忙找領養,他們又多了兩隻小貓,四隻小貓看上去應該同是一窩.

這兩隻比之前的兩隻膽子更小,有一隻樣子沒其他三隻漂亮,牠們匿藏在配電箱下面的泥洞裡面,肚子餓了出來找東西才被發現. 一隻小黃狸,一隻鼻頭有一塊黑的小黑狸.

我用牠們的樣貌,給四隻小貓取了名字,像長了眉毛的黃白小貓叫眉豆,黑白花叫花豆,小黃狸叫黃豆,小黑狸叫黑豆.

5月30日四隻小貓突然消失了,難道是媽媽回來把牠們帶走了?

6月1日我在師母家附近湖邊,聽到小貓很悽厲的叫聲,順着聲音去找,原來是小黑豆在叫,牠躲在小樹叢裡.

我完全無法靠近牠,只好放下一點貓糧在小盤子,再推到小樹叢裡給牠,這次是我最後一次見牠.

第二天其牠三隻小貓又再次出現在師母他們家,但很快最漂亮的小眉豆便不知所蹤.

7月7日那天.師母告訴我,她女兒把花豆帶走送人了,她女兒一心是想帶黃豆走,可惜捉不到牠,只好把花豆帶回去.

小花豆走後,住在老師花園的小金子,又當起奶爸來,每天帶着小黃豆到處遊盪巡地盤.

该贴已经同步到 donut的微博

评分

lynngaoyi + 4 赞一个!
shiyi0102 + 6 赞一个!
v_land + 6 很赞~

三花白貓8小福

因為腳弄傷了,我有一段很長的時間沒有到師母家那邊去.

2016年8月9日師母又來電找我了,說他們花園外的配電箱,又有小奶貓出現,而且數量好驚人.

下午我去了老師家一趟,看到了三隻三花,兩隻全白,三隻頭上有黑毛的小白,那刻真的差點昏過去.

8隻小奶貓其中三隻小眼睛黏糊糊,一隻不停打噴嚏.只要你一走近,牠們便馬上鑽到配電箱下面去.

師母又重提送貓的事情,我馬上推掉了師母.,我只答應了她,小貓長大後幫忙送牠們去絕育.自從發生了小金和小美的事情後,流浪媽真心不敢再送貓了.

8隻小奶貓很快便長膽識,把老師的前門佔據了,每次小黃豆一吃飯,這8隻小不點便一擁而上,還把小黃豆驅趕,可憐小黃豆只好住到對面空置的別墅花園裡.

個子最小頭上有一撮黑毛,綠眼睛的小白貓,8月17日那天開始不知所蹤..

8月23日師母的女兒把,最好看的兩隻小貓帶走了.一隻是顏色最淺的三花,一隻是純白藍眼睛的小貓.

這窩8隻小貓都長得好漂亮,另外兩隻小三花一隻很像我家的Toffee.

師母說8月24日晚上,有一個女人帶着一個小籠子去她家.

,說她不是住在我們小區的,她的貓早前病死了,朋友告訴她這裡有好多小貓,所以她來看看,想拿一隻小白貓回家,最後她把另一隻頭上有黑毛,藍眼睛的小白貓拿走了.

消失在迷惑中
9月20日師母電話又來了,她說不知道,從那裡又飄出兩隻小奶貓來.

我去到一看,唉!!!!!!!又一隻頭上有黑毛的小白貓,另一隻是黃白小貓.

師母的孫女在10月1日把不深不淺的小三花帶走了,說送給她的朋友.

中間色的小三花走了的第二天,10月2日像我家Toffee的小三花不見了,10月3日新來的黃白小貓也失蹤了.

自從其他小貓相計離開後,剩下的兩窩三隻小白貓便常常窩在一起.這三隻小白貓都是黃眼睛,最大隻的是小公貓,看上去是是全白色,其實帶着一點點淡化了的黃色.(我叫牠小化)
同一窩的小白貓頭上有一個黑圓形(我叫牠小圈),與小小白同是母貓.

10月12日便出現了一個奇景,我在師母家附近的湖邊,突然被小貓叫停,原來是小化.小化像一枝箭的跑到我面前,跟着出現是小圈,然後是小小白,小黃豆守在小小白後面,一個跟一個.流浪媽好搞笑好好玩.

但是這樣美好的場景並不長久,三隻小白貓在10月29日同一天同一時間消失了,是完完全全了地消失了.牠們為何不見了,為什麼會一起消失,相信我們永遠也不會找到答案.

在這三窩的小貓出現的時間,小區其他地方也有小奶貓出現,而且也是突然間消失無蹤,流浪媽一直有一個感覺是人為的,小區的壞人其實一點也不少.

晶晶與牠的小白貓
2016年4月22日,40號配電房出現了一隻黃眼睛的白貓,一看見我便呱呱叫.其實嚴格來說,晶晶不算是新貓,因為牠是隔壁小區的貓.

小藍未死之前,我在兩個小區中間欄杆位置,見過牠好幾次.不知道從何時開始,晶晶落戶在桃花源了.

因為我的腳弄傷了,有一段時間由流浪爸代我餵貓.

2016年6月2日那天,伙伴小徐找我,說她家附近來了一隻大肚白貓,看樣子應該快要生了,小徐所說的白貓,就是隔壁小區來的晶晶.

我跟小徐說,嘗試把牠捉住,捉到的話送牠去絕育,可惜小徐捉不到牠.

6月13日小徐告訴我晶晶已經分娩了,應該是前天6月11日生的.

8月12日晶晶帶着牠的小貓出現了.兩隻全白,兩隻頭上有黑毛.看起來比師母家的小一個圈.

8月19日我看見小徐,給晶晶五母子的金屬盤被人故意踩扁,水碗被丟到遠處去.我把這些東西撿回,重新放置好, 再加入貓糧.我站在遠處看,沒有人再搞破壞,我才敢離開.

晶晶的小白貓比師母那邊的更漂亮,兩隻短毛藍眼睛.一隻短毛鴛鴦眼,還有一隻超級漂亮的長毛鴛鴦眼.

8月20日,其中一隻藍眼睛的小白貓開始沒有再出現, 9月6日給晶晶的水碗食盤全部不見了.

短毛鴛鴦眼也在10月16日.消失了.

12月14日開始,每天只有長毛鴛鴦眼的水晶在40號等我,晶晶和小藍晶不知道往那裡去了.

秀秀與牠的小玳瑁

4月29日40號配電房出現了一隻體型好小好瘦的黑虎斑貓,一看見我便討吃.因為牠好瘦所以我給牠起了個名字秀秀.

我一直都以為牠是一隻小貓,只是肚子比較大而已.

5月10日再看見牠,大肚子不見了,我才意識到牠是隻懷了孕的小母貓.

6月24日小徐說在她家門外看見兩隻小奶貓,在馬路奔來奔去.一隻小白一隻花的,說是晶晶的小貓.

我說算一下日子,晶晶只生了兩個星期,這不可能是晶晶的小貓.我感覺應該是秀秀生的小貓.

自從晶晶的小貓出現後,秀秀也把牠的小玳瑁帶到配電房來黏飯吃.

孤兒貓

6月14日,8號維修部門外出現了一個黑白小貓小墨,不到幾天便不見了.

8月31日25號花園外,出現了一隻小黃狸.

8月31日,有一隻黃白色小奶貓在21號草叢裡叫,我放下一把貓糧給牠.

怎知道被那隻一直圍着貓女王團團轉的白嘴長毛黃貓白圈,一巴掌便打過去,可憐小奶被打得立即反艇.我把白圈趕走,看着小奶吃完才敢走.

9月2日我看見25號花園裡,有一隻小黃狗和小黃狸在一起.這兩隻小東西,一看見我走過超級的興趣,馬上走出來,像看見老朋友一樣,流浪媽當然要放下一把貓糧做見面禮.

然後我發現被白圈打的小黃白小奶油,也住在25號的花園裡,但牠一點也不熱情,不像小汪和小金毛一樣,每次看見我便衝出來,而且牠看起來好像生病了.

9月6日在27號花園外,出現了一隻黑白花小奶貓小司,樹叢附近,還有一個大貓籠,裡面有墊子有食盤水盤,還有貓砂盆.

這三隻小小貓,竟然也是在同一天失蹤了(9月23日)

9月27日在25號花園,我又發現一隻黃眼睛,頭上有一少撮黑毛,胖嘟嘟的小白貓,這隻小胖貓超級可愛又熱情.

鄰居說別看牠小小的一隻,牠可會欺負人.人家給小汪一塊雞翅,牠一口便叼起了.可憐小汪有得看,沒得吃.

講完小奶闖江湖,現在開始回顧.

黑虎斑小貓小Tiger, 2015年中出現在51號樓,後來經鄰居口中,流浪媽才知道小Tiger原來是有主人的.

小Tiger的主人在車頭引擎把牠救出來帶了回家,可惜家裡的大貓不容牠,一見面便咬,主人無奈地把牠放到小區裡,在門前放個小貓窩,把樓道的氣窗打開,好讓牠晚上回去睡.

2016年4月底,小Tiger的主人搬家了.搬家前請求鄰居繼續餵養小Tiger,但………….由主人搬家那天開始,小Tiger便消失在無聲無色中.

大家都在猜想小Tiger是否尋找牠的主人去了....................

細孖

黑虎斑雙胞胎細孖,和漂亮的彩斑姊妹,拗拗與呦呦,在2016年1月25日同時消失,流浪媽最後見牠們是1月24日

大孖與細孖

拗拗與呦呦

義工貓義虎

2016年3月3日,義虎的左手開始一拐一拐,

義虎的左手好轉了沒幾天,牠便消失了.

流浪媽最後見牠的日子是2016年3月28日.

(在同一時間,小區還有另外兩隻貓左手受傷,51號的黑白花大花,30號的長毛貓毛毛.)

大奶黃
大奶黃原是32號的家貓,不知道是不是因為生病所以被放逐,給人感覺又髒又瘦的大奶黃,於2016年4月14日,被發現死在幸兒死的地下停車場下面.

大孖
義虎和細孖消失了之後,大孖就開始跟着小斑闖蕩江湖.2016年6月14日下午,流浪媽在36號地下停車場,看到一隻很大的死鳥,嚇了一大跳.

小斑和大孖最喜歡在那位置等流浪媽.,不知道是不是小斑和大孖送給流浪媽的禮物.
2016年7月10日流浪媽走遍桃花源,也沒有找到大孖.從這天開始,好奇怪小斑又回到牠自己的舊地盤去.

2016年7月16日晚上,遇到剛上斑的保安大哥,說早兩天大孖死在22號地下停車場下面.

妞妞
2015年11月11日與甜甜一起送去絕育,長得很像小丑的妞妞,2016年1月20日下午,是流浪媽最後一次看到牠,妞妞也是無聲無色像在人間蒸發了一樣,從此消失了.

新貓出現

白圈
農曆年後流浪媽回到上海,流浪媽在2月12日發現己絕育多時的貓女王黃媽,又有新的追求者,一隻很漂亮的長毛黃貓.
這隻漂亮的長毛黃貓,把貓女王逼進貓箱不敢出來.這隻長毛黃貓長得好特別,一圈白毛圍着牠的嘴.

大點

第一次遇見大點是在2月22日,在36號地下停車場, ,突然有隻貓從以前給幸兒睡的小床上竄出來,把我嚇了一跳. 大點是一隻白多黃少的黃白貓,身上有一個大黃點.

這隻大點也是貓女王新的追求者,往後的日子 ,牠與白圈整天圍着貓女王團團轉.

白雪

白雪是一隻頭上有一撮黑毛,藍眼睛的長毛小白貓.4月13日是流浪媽第一次看見牠,當時是在2號樓貓家找東西吃,完全都不怕生,一放下貓糧便埋頭狂吃.

後來展轉到21號,再住進了8號維修部,還生了一隻小白貓,維修部的幾位大哥,超喜歡牠.

小米絕育記~
小米是鄰居在外面帶回小區的小流浪,原先甜甜與27號的小Golden是一對小情侶.

2015年11月11日我把長得很像小丑的妞妞與甜甜一起送去絕育後.

然後小Golden便移情別戀了,小Golden與小米出雙入對恩恩愛愛.
過年前我說帶小米去絕育,鄰居說牠個子小小的,等牠再長大一點才絕育.
過年後我說帶小米去絕育,鄰居說牠已經懷了小貓,不忍心,等牠生了才絕育.
然後我把小米偷走了,送到醫院去.2016年2月16日,醫生在小米的肚子裡拿出了三隻小小貓.

小米絕育後回到小區

小米絕育後回到小區

小情人重逢

小情人重逢

娜娜的小貓~
2015年9月23日保安員說,外面來了一隻玳瑁色的母貓,生了隻小貓,叫我去看一下.
我去看牠們的那天雨下得好大,保安大哥用了一個大塑料袋,把大紙箱包裹着.

不知世情苦與樂的五隻小小貓,正在享用牠們母親的奶水.

2015年10月21日,保安大哥把娜娜交給我.媽媽被送去絕育,5隻小寶寶在三天內,全被拿走了.

這幾母子的情緣也實在太短暫.

大人小孩都愛牠

大人小孩都愛牠

回復單身的娜娜

回復單身的娜娜

Jacket與大黑鳥

因為小黑豹的關係,我也餵小Tiger.因為小Tiger的關係,我又順便餵小Jacket.

小黑豹與小Tiger,都相繼消失了,就剩下順便餵的小Jacket.
說句真心話三隻小貓當中小Jacket長得最漂亮.,但最不親人,而且有點兇.
鄰居說小Jacket是娜娜上一胎的小貓,但就完全不像媽媽那麼親近人.

6月初師母說,有隻小黑貓每天都被一隻黑色大鳥追着啄,啄到頭頂的毛也禿了一個圈.

哈哈~6月6日下午,我親身目睹這個有趣的景象,原來主角就是我們漂亮的小警長小Jacket.

大黑鳥多次從高空急速飛下,啄了一下小Jacket馬上飛走,來來回回好多次.

這隻小傻貓被大黑鳥啄也不懂躲藏不懂逃,只是傻傻的坐着發抖.

我與鄰居都相信,一定是小Jacket把人家的小雛鳥吃了,大黑鳥才會天天追着牠來啄.

我把大黑鳥趕走,再帶小Jacket到地下室去,小傻貓才可以安心開牠的大餐.

漂亮的小Jacket

漂亮的小Jacket

20144月領袖大姐搬家了,20161016日接到消息她已經離世了.
小白丁在2015年移民了,不久的將來,流浪媽也會離開桃花源這個地方.

真希望这些小奶可以平平安安的