猫咪有约

QQ登录

问一下,5个月左右的猫猫拉肚子,好像有点血

前几天刚带回家的猫猫,带回来的时候有点打喷嚏,然后第二天就有点拉稀,联系宠物店,她们说是不适应环境,然后去她们店子里拿了一点药,调理感冒和肠胃的,猫猫挺精神的,就是有点拉稀,然后喝水比较多,它每次都是一吃完就去拉,不知道是不是肠胃有点问题,然后拉的带一点点粘液和红红的,发图片给宠物店,她们说不是血,求助大家帮忙看看什么问题啊?严不严重啊?猫猫这几天都挺精神的,吃东西和睡觉都比较正常,就是拉稀

求助,养猫新手,请大家帮忙看一下,这样的情况严重吗?

hisui 发表于 2017-1-4 10:18
求助,养猫新手,请大家帮忙看一下,这样的情况严重吗?

是否吃过别的食物。我个人感觉是血的粘液,而且便便这么稠,应该不是很好。可能是肠胃炎,光吃益生菌可能不太管用吧。建议吃点速诺(宠物专用消炎药),吃3天看看情况。便便应该是颗粒饱满,不太硬,至少要成型的。现在是否在吃罐头或者肉,建议便便不好的情况下,停下。只喂猫粮,待他好了再继续喂罐头。

第1步:驱虫.第2步:针对炎症的治疗.第3步:只要不是进行性发展无需过虑,有可能要经历数月的过程,慢慢调养。我养的(蓝小白)1岁以下时曾经连续数月硬变(正常)末端带血,治疗炎症的药、调养的药都吃过无效,后来慢慢的好了。

lynngaoyi 发表于 2017-1-11 12:19
是否吃过别的食物。我个人感觉是血的粘液,而且便便这么稠,应该不是很好。可能是肠胃炎,光吃益生菌可能 ...

谢谢指教,让宠物店的人带它去医院看了一下,说是有球虫和滴虫,现在在吃驱虫药,大便好些了,没有那么稀了,也没有血了,还要好好调养几天,但是这几天就是有点打喷嚏和好像有点鼻塞,一段时间就会像鼻塞一样很重的呼气一下,不知道是不是有点感冒

生命之不易 发表于 2017-1-11 14:02
第1步:驱虫.第2步:针对炎症的治疗.第3步:只要不是进行性发展无需过虑,有可能要经历数月的过程,慢慢调养。我 ...

谢谢指点,去医院看了,说是有球虫和滴虫,现在在吃驱虫药和肠胃宝,现在便便没有带血了,也没有那么稀了,变成褐色的,还在慢慢调养,精神也好很多,喜欢玩了,不过这几天有点打喷嚏,然后一段时间会像鼻塞一样重重的呼气一下,不知道是不是感冒了,上网查了一下,不知道是不是需要喂一点猫胺呢?

顺便问一下,猫猫最近有点脱毛,连皮一起的。。。。这是正常脱毛?还是啥情况啊

hisui 发表于 2017-1-12 14:01
顺便问一下,猫猫最近有点脱毛,连皮一起的。。。。这是正常脱毛?还是啥情况啊

这个脱毛不正常,要去看下的。看着是皮肤病啊。正常掉毛不会这么一大把一大把的

lynngaoyi 发表于 2017-1-16 16:02
这个脱毛不正常,要去看下的。看着是皮肤病啊。正常掉毛不会这么一大把一大把的

谢谢回复,我家这边地方小没有宠物医院。。。不知道是不是因为肚子有虫的原因,我先把驱虫药喂完再看看吧,也就前几天脱了一次这么大的一块,这几天便便有点成型,脱毛好像还好,我先观察一下,要是过几天还是脱毛再带它去看看吧