猫咪有约

QQ登录

眼泪,泪痕问题

小猫两个月,之前吃皇家,美士,现在吃的是now,还是一样有眼泪,天天滴眼药水(湃特安琪儿滴眼液)宠物店买的,天天擦泪痕,感觉没见好转,今天看他眼角下面的毛好像有点突了。。。我要准备给他吃生骨肉了 IMG_5969.JPG IMG_5971.JPG IMG_5972.JPG IMG_5977.JPG IMG_5964.JPG

刚刚去药店,里面的人说妥布霉素滴眼液小猫可以用,这个是小婴儿使用的。。。求各位猫爸猫妈妈们,给意见
阿昔洛韦和可乐必妥,半个小时各滴一次,早晚两次。泪痕问题不是什么严重病,不要为了这个苦恼了。猫太小,猫舍买的猫多少都有这样那样的问题,随着慢慢长大自己就恢复了,这都不是病。不要为了泪痕的事情老给猫换粮,总是换粮食对猫肠胃也是个考验。

家有N宝 发表于 2017-2-17 16:01
阿昔洛韦和可乐必妥,半个小时各滴一次,早晚两次。泪痕问题不是什么严重病,不要为了这个苦恼了。猫太小, ...

我买了妥布霉素滴眼液,用这个滴看看可以吗,小猫都是有泪痕的吗,大概长到多大时候才会好点呢

网上收集到的,不知道对不对:
【氯霉素滴眼液】是最常见的眼药水。可用于轻微炎症(如仅仅的结膜发红,轻微流泪)的 治疗或日常清洁眼睛。也可用于手术后保持猫咪眼睛的湿润。
【氧氟沙星滴眼液】【盐酸环丙沙星滴眼液】【妥布霉素滴眼液(托百士) 、 、 】可用于中度炎症的治疗。如:结膜发红严重、持续流泪、有脓状分泌物等。
【典必殊滴眼液】可用于较重炎症的治疗。如:结膜水肿,脓状物糊住眼睛的情况。但需要注意的是, 【典必殊滴眼液】中含有地塞米松(一种激素)的成分,见效快,但不建议长期使用。
【阿昔洛韦滴眼液】或【利巴韦林滴眼液】是针对疱疹病毒的滴眼液,可与以上几种眼药水配合,轮流使用,效果更好。

你家猫结膜不红眼屎不严重,其实不用滴眼药,每天用棉签沾温水擦一下就行。
此外幼猫肠胃可能吃生肉不消化,四个月之前我都是喂幼猫猫粮和罐头。

taoran 发表于 2017-2-17 17:35
网上收集到的,不知道对不对:
【氯霉素滴眼液】是最常见的眼药水。可用于轻微炎症(如仅仅的结膜发红,轻 ...

嗯,我每天都给他擦眼泪,还有眼屎,是红色的,我感觉看起来挺严重的很影响美观

还可以喂一点赖氨酸(猫安粉)来预防猫感冒或鼻支。

还可以喂一点赖氨酸看看

taoran 发表于 2017-2-17 18:30
还可以喂一点赖氨酸(猫安粉)来预防猫感冒或鼻支。

有的呀,每天喂

仅仅影响美观而已,换粮会影响健康,建议不要频繁换粮呢。鼻子塌的,眼睛都会有些问题,每天用淡盐水擦擦鼻翼两侧凹槽就行了,看着眼睛并没有病,滴抗生素类眼药水,完全没有必要

饭团麻麻 发表于 2017-2-20 15:34
仅仅影响美观而已,换粮会影响健康,建议不要频繁换粮呢。鼻子塌的,眼睛都会有些问题,每天用淡盐水擦擦鼻 ...

嗯嗯,我现在就是每天滴眼药水然后拿湿纸巾擦眼角旁边,长大点的话会好点吗

chenxiyuan 发表于 2017-2-17 17:46
嗯,我每天都给他擦眼泪,还有眼屎,是红色的,我感觉看起来挺严重的很影响美观

我看你家是英短加白,可能带点加菲血统吧?加菲血统的猫都愿流眼泪,其实不用太担心,眼药水适当每天滴一次就可以了,慢慢自己就好了。

家有N宝 发表于 2017-2-20 16:15
我看你家是英短加白,可能带点加菲血统吧?加菲血统的猫都愿流眼泪,其实不用太担心,眼药水适当每天滴一 ...

不是吧,,,,带加菲血统。。。。可是她长得不像加菲啊,没有加菲的感觉

我家的也是,就一只眼睛泪痕很严重,天天药水擦眼睛周边的毛,但是周边毛还是有点黄色了,唉

咖啡不解酒的醉 发表于 2017-2-21 15:15
我家的也是,就一只眼睛泪痕很严重,天天药水擦眼睛周边的毛,但是周边毛还是有点黄色了,唉

你家多大啦,那现在解决了吗

chenxiyuan 发表于 2017-2-21 17:19
你家多大啦,那现在解决了吗

我家的三个半月了,擦一下稍微好一点  ,但还是有泪痕的,眼睛下面的毛是有点黄色的,我现在换猫粮试试看,因为之前去检查说眼睛没有问题的

咖啡不解酒的醉 发表于 2017-2-22 10:54
我家的三个半月了,擦一下稍微好一点  ,但还是有泪痕的,眼睛下面的毛是有点黄色的,我现在换猫粮试试看 ...

我家现在两个月,去检查也说没问题,我现在给他吃now,然后之前吃了一天的生骨肉没眼屎好很多,我打算一周吃一次肉吧

换猫粮作用不大的哦,等它大了太严重的话可以剪一下啊(网上说的),而且我发现,如果猫咪耳朵干净,就没那么多眼屎了。

此条是空回复。

咖啡不解酒的醉 发表于 2017-2-22 10:54
我家的三个半月了,擦一下稍微好一点  ,但还是有泪痕的,眼睛下面的毛是有点黄色的,我现在换猫粮试试看 ...

中医书上说:肝为泪。  所以,你们的猫咪可能是因为肝脏不好,或者还没发育完全,才不停流泪的。

可以试试中草药,护肝养肝的。(小柴胡冲剂 ,好像有这效果)
或者去药店买个肌苷片,每天从一片药里拿干净小刀敲一点点在饭里或水里喂它试试。

肌苷片适应症:
临床用于白细胞或血小板减少症,各种急慢性肝脏疾患、肺原性心脏病等心脏疾患、中心性视网膜炎、视神经萎缩等疾患。

不良反应
口服有胃肠道反应。

禁忌
对本品过敏者禁用。